Original news at
Россия-Онлайн- новости России. You new
comments news.
Из заявления американских ученых из университета Миннесоты ежедневное употребление маленькой порции йогурта способствует на одну треть снижению риска возникновения повышенного давления.
Весь секрет заключается в том, что кальций увеличивает гибкость сосудов, вследствие чего им становится легче расширяться и адаптироваться к перепадам давления.
Данное исследование длилось в течение пятнадцати лет. В ходе этого исследования участие приняли две тысячи добровольцев, за которыми ученые вели постоянное наблюдение. Стоит заметить, что все участники на момент начала этого эксперимента не имели в анамнезе гипертонии. Каждый из участников данного эксперимента за все исследование три раза отвечал на вопрос об употреблении йогуртов пищу. В результате было выяснено, что если от ежедневного потребления калорий хотя бы два процента приходились на йогурт, то риск появления гипертонии уменьшался на тридцать один процент.