Съездили в Акко, или КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ в духовке

Feb 09, 2014 00:18

Дано:
королевские креветки - 4 шт.
лимон (сок) - 1 шт.
оливковое масло - 4 ст. л.
вино белое сухое - 1 ст. л.
чеснок (раздавить) - 4 зубчика
орегано сушёное - 2 ч. л. или по вкусу
соль - по вкусу

Из всех ингредиентов делаем маринад, кладём в него креветки часа на 3, можно на ночь.
Маринад любит стекать на дно, поэтому периодически перемешиваем.


Греем духовку да 220, на противень выкладываем креветки, поливаем маринадом и в духовку минут на 20.
Противень лучше застелить пергаментом или фольгой, тогда мыть не прийдётся.


Готовые креветки выкладываем на тарелку, поливаем маринадом с противня, при желании посыпаем рубленой зеленью - и уплетаем, запивая белым вином))
п.с. так же можно запечь и обычные креветки в панцире, но за 8 минут.


рецепт

Previous post Next post
Up