- Ты его пьяным видел?
- Нет.
- Что, вместе не пили?
- Пили и не раз.
- И не видел?
- Не видел! Я раньше отключаюсь!
===
Диалог в полпятого ночи на Рублево-Успенском шоссе:
- Здрасте, второй отдел ДПС...
- Доброй ночи... Мы такие запотевшие, потому что у меня в машине три пьяных писателя.
- А вы?..
- И я. (тычет пальцем в бумажник, где на видном месте ксива СП РФ)
- Да это я понял - а вы?..
- А-а... Уже месяц ни в одном глазу!
- Точно?
- А мне нельзя, я наказан.
- ...?
- Пока книгу не сдам, ни грамма.
- Ой...
- Вот так!
- Ой... Да.... Ну... Ой. А чего пишем?
- Да фантастику делаем.
- Ну... Счастливого пути!
- И вам не скучать.
- О-о, чес-слово, мы тут не скучаем!
(divov)
===
- Решил завязать. Но не сразу, а постепенно.
- Как это?
- Теперь пью только в те дни, которые начинаются на "с": среда, суббота и сегодня.
===
Один мужик у другого в гостях - сидят, пьют. Водка закончилась, деньги тоже. Хозяин говорит:
- Пойду напечатаю денег. В соседней комнате у меня небольшой печатный станок.
Напечатал. Купили водочки. Дальше пьют. И так несколько раз.
На следующий день вызывают хозяина в ФСБ:
- Так что значит - денежки печатаем???
- Не, это не печатный станок. Это гладильный пресс. Я заранее туда купюры положил, он денюжки разглаживает, и они как новые становятся.
- И зачем это вам???
- Чтобы знать, с кем можно пить!
===
- Почему в арабских странах сухой закон?
- Инстинкт самосохранения. Представь себе: ты ужрался и приползаешь домой на бровях. И тут тебя встречают десять жен со скалками!
===
М-р В.Олдхэм Чамберс, в Лондоне, взял из аквариума два карпа и положил их в сухие ящики. По прошествии четырех часов он выпустил обе рыбы в воду; разумеется, они казались близкими к смерти. Тогда он влил в рот одному карпу немного водки, отчего рыба совершенно оправилась. Другой карп, по прошествии получаса, казался снулым, был вынут из воды и брошен на пол. По прошествии четырех часов, г-н Чамберс поднял его. Рыба казалась совершенно мертвою. Не смотря на это, г-н Чамберс влил ей в род водки, разбавленной водой, и положил ее опять в воду. К удивлению экспериментатора, рыба начала оказывать признаки жизни; в течение пяти минут карп лежал на боку, потом поднялся и стал плавать, сперва тихо, а потом энергично. После оба карпа плавали в бассейне Южнокенсингтонского аквариума, подобно другим рыбам, и сделанный над ними опыт не принес им никакого вреда.
Тот же г-н Чамберс делал опыты с водкой и над другими породами рыб. Водка укрепила форель: она ожила и была совсем здорова. Лососю же водка не помогла, он погиб от опыта. Leuciscus vulgaris был три раза вынимаем из воды, каждый раз на пять минут. Рыба совсем ослабла и была почти без жизни, но, по налитии в рот водки, тотчас действие ея было очевидным, и по прошествии двух минут она оправилась и плавала с удивительной скоростью.
Г-н Чаберс полагает, что этим могут воспользоваться любители спорта (удильщики), желающие сохранить свои рыбки для приманки, живучими и резвыми.
При описании этих опытов, английские рыбоводные журналы говорят, что в Голландии содержат карпов в мешках с сырым мхом, привешенных к потолку, в сыром помещении, где их кормят хлебом, смоченным молоком и огородной зеленью; при этом карпы не только остаются живыми, но даже делаются жирнее...
(С.Абрамович, "Действие водки на рыбу". "Вестник Рыбопромышленности", печатаемый по распоряжению Российского Общества Рыбоводства и Рыболовства. Редактор Д-р О.Гримм 1890 г.)
(miklik)