Gordon James Ramsay

Jan 20, 2016 10:08

Я люблю есть и люблю готовить. Ну как готовить, пробовать новые рецепты, проверять на практике советы шеф-поваров. В нашем любимом кабачке по тв-панелях постоянно крутят "Элементарную кухню" Гордона Рамзи и готовит он как дышит - легко и не принужденно.
Мы посмотрели, по восхищались... и побежали греть сковородку!
[Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи]https://www.youtube.com/watch?v=o8k-5sSQj9s
Одно из наших любимейших блюд - стейки средней прожарки - сочные, румяные, ароматные, но готовить их вкусно умеют мало где, и еще чтоб не пересушены и не пересолены.
И так - покупаем свинную шейку, оливковое и сливочное масло, чеснок и тимьян. Берем наше мясо и разрезаем вдоль волокон, так чтобы толщина кусков состовляла 1,5 - 2 сантиметра, можно еще тоньше, но и жарить тогда нужно будет по меньше, только не меньше 1 сантиметра в толщину. Больше двух сантиметров - остается мясо в средине откровенно не прожаренное. Куски мяса обваливаем с смеси молотого перца (можно купить именно смесь или составить самим по вкусу) и крупной соли. Заворачиваем в пищевую пленку и откладываем на 10-15 минут в холодильник.
Чистим чеснок и давим его ножом. Оливковое масло наливаем на сковородку и включаем на максимальный огонь, когда в масле появились пузырьки можно начинать жарить. В первую очередь кидаем в масло чеснок и тимьян, как только пошел аромат выкладываем стеки. Мы на сковороде диаметром 24 см за раз жарили не больше двух стейков, так их удобнее переворачивать и поливать. Обратите внимание (если будите смотреть видео) как Рамзи выкладывает мясо - от себя, удобно и действительно безопасно.
Жарка мяса. После того как стейк выложили на сковороду, добавляем сливочного масла (грамм 30-40) и жарим примерно 2-3 минуты, переворачиваем. Мясо не должно прилипать к сковородке, двигайте его по поверхности. После того как стейк перевернули первый раз, берем столовую ложку и поливаем наше мясо тем в чем оно жарится, таким образом убиваем двух зайцев, под действием кипящего масла мясо обжаривается с двух сторон, а так же мясо не сохнет. Жарим еще 4 минуты и снова переворачиваем, не забываем поливать сверху маслом.
Я точно знаю - найдутся люди "фу, жирно!" Не жирно. Жарка производится при высокой температуре - мясо сразу схватывается корочкой, не впитывая в себя жир. Оливковое масло не горит так сильно, как растительное, сливочное не дает мясу стать жестким.
Время жарки: наилучшее представление позволяет получить просмотр видео с процессом приготовления от самого Рамзи. Мои ощущения - 8-10 минут в зависимости от толщины стейка. Получается очень вкусно и красиво. Хожу всем советую))

кулинария, еда

Previous post Next post
Up