По просьбе
sovigla делюсь секретом приготовления ягодного мороженого, съеденного на коктейльной вечеринке полтора месяца назад... :)
Вот такое красивое должно было получиться, но разумеется, в ход пошли миски и пиалки, и получилось по-другому ;)
300 г клубники (+парочку штучек на украшение)
80 г сахарной пудры
1 яйцо
400 г сметаны
- Клубнику вымыть и очистить.
- Взбить клубнику с 1 ст.л. сахарной пудры, в блендере.
- Яйцо взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане. (я взбивала миксером, и оно как-то быстро пошло в безе превращаться, а венчика рядом не оказалось...)
- Соединить яйцо со сметаной. Смешать 2\3 клубники со сметаной. Выложить часть массы в формочки, поставить в морозилку чтоб подстыло. Выложить сверху клубничное пюре, подморозить. Выложить слой пюре со сметаной.
- Убрать формочки в морозилку минимум на 4 часа. (мне потребовалось около 6 часов после последнего слоя)
- Вынуть из формочек.
Еще тонкости. если б я как в тот раз стала делать, (то есть 5 видов мороженого!), то сперва замешала бы половину сметаны с ягодами и взбивала бы половину яиц, сунула бы это счастье в заморозку, отдохнула бы часик, затем, выложив слой ягодного пюре и вновь сунув эту вкусняшку в заморозку, пошла бы готовить вторую порцию сметаны-ягод-яиц. (А то сметана с яйцами оседает, нагревается и перестает быть воздушной :( )