Кулинарно-просвещенческое

Jul 23, 2012 22:58

Как только истерзанная оплотом СССР душа выбирается за пределы скорлупы недоделанного коммунизма, ганглий начинает работать в другом режиме.
А так как ганглий нужно питать, то в первую очередь внимание обращается на на кухню.
Кухня говорит о нации больше, чем нация сама за себя - если не вкусно, то и народец паршивый.
Отсюда и вытекает кулинарный интерес среднестатистического потребителя к чуждой его желудку культуре.
Однако ж справедливости ради нужно сказать, что среднестатистический неподготовленный псевдогурман не может воспринять всех традиционных вкусовых сочетаний местной культуры.
Но сам процесс получения нового опыта, пусть и таким примитивным (оттого кстати не менее эффективным) способом, как еда сдвигает культурный монолит.
Отсюда и возникает понимание мирского разнообразия, неоднозначность суждения относительно собственного быта и проч.
Так воспитанник совка (со всеми его пельменными, сосисочными, рюмочными, портвейном на троих и прочим) начинает идти к  космополитизму.
Это не хорошо и не плохо, это просто есть.

Post Scriptum Написано с себя.

культура, еда, путешествия

Previous post Next post
Up