Выйдя на улицу, мы увидели, как майко садится в такси. Устроитель шоу вежливо открыл для нее дверь, держа зонт. Такси в Японии - дорогое удовольствие, но гейши не ходят пешком и не ездят в автобусах
( Read more... )
Уууу, японская едулечка!!! Там в одном углу жёлтая маринованная редька лежит - это безумно вкусно!
"Ямато потэто" - это таро (ну, или ямс - вечно их путаю). Вот те самые, из учебника про первобытных людей. Её обычно натирают в такую кашицу и едят сырой с соба, если не путаю. Ну, и варить, наверное, тоже можно.
Зелёное - это какая-то тыкво-дыне-кабачок, не огурец, конечно.
А рыбку-сирасу (меленькую) можно к пиву, можно в рис добавить. Я даже мороженое с ней ела (извини, там почему-то все фотки теперь боком, оно само, чесс-слово)!
У нас потихоньку появляются аутентичные японские продукты, я наслаждаюсь. Есть мой любимый "шёлковый" тофу, есть паста мисо, всякие грибочки тоже, так что суп мисо можно варить настоящий (даси для бульона и вакамэ мне привезли, но их тоже можно купить). А вот редьку я пока не видела. Надо поискать.
У нас есть специализированные магазины, в них в принципе можно купить примерно все, но близко к нам ничего такого нет, а ездить лень. В обычных суперах можно купить мисо и вакамэ, и макарошки удон, а даси я привезла из Японии, когда кончится, буду думать :) Тофу у нас обычный, я даже не знаю, что такое шелковый. Обе дочки едят тофу, сами жарят. Грибочки я у нас видела только одного вида из японских, но и это хорошо. Все это, похоже, из Китая и Таиланда, а не Японии, но как есть :)
Comments 17
"Ямато потэто" - это таро (ну, или ямс - вечно их путаю). Вот те самые, из учебника про первобытных людей. Её обычно натирают в такую кашицу и едят сырой с соба, если не путаю. Ну, и варить, наверное, тоже можно.
Зелёное - это какая-то тыкво-дыне-кабачок, не огурец, конечно.
Лайм, конечно, ни фига не лайм - судати какое-то, я такого не знаю. https://en.wikipedia.org/wiki/Sudachi
А рыбку-сирасу (меленькую) можно к пиву, можно в рис добавить. Я даже мороженое с ней ела (извини, там почему-то все фотки теперь боком, оно само, чесс-слово)!
Reply
Дааа, мы всего маринованного в специальных магазинах напробовались. И редьку тоже. Надеюсь, найду фотки.
Мороженое с рыбой! Обязательно посмотрю. Даже не знала, что такое существует. В Японии не видели, зеленое и черное - да, а рыбное нет :)
Я что-то рыбное мелкое такое привезла, валяется до сих пор. Кладу в мисо-рамен, когда варю. Очень похожий на правду мисо-рамен получается.
Ямс - очень прикольно, я о нем только слышала. Но мы его не попробовали. Вообще все по верхам ухватили, что успели.
Про судати тоже ужасно интересно, не знала о таком, спасибо.
Reply
Reply
Тофу у нас обычный, я даже не знаю, что такое шелковый. Обе дочки едят тофу, сами жарят. Грибочки я у нас видела только одного вида из японских, но и это хорошо.
Все это, похоже, из Китая и Таиланда, а не Японии, но как есть :)
Reply
Reply
Reply
Reply
https://www.youtube.com/watch?v=yoCKp_MR-Bw
Reply
О, спасибо! Мы такое любим!
Reply
Да, голодной туда нельзя ходить. К тому же, непонятно, за что хвататься.
Очень интересно, спасибо!!!
Reply
Reply
Leave a comment