(Untitled)

Apr 23, 2010 12:45

Мерзкий гугл. Как сварить манную кашу без комочков - так триста страниц, а как с комочками никто не знает.

Два факта, жестоко развенчивающие все чудесные мифы обо мне:
Да, я могу легко запечь фаршированного гуся, но варить кашу не умею.
Да, я люблю манную кашу с комочками.

У меня никогда не пропадал голос. Интересно, сейчас он это сделает?

и весь этот джаз

Leave a comment

Comments 9

ы) cnym April 23 2010, 09:00:32 UTC
Насколько я помню свою вечную борьбу против комочков, чтобы получить комочки надо кашу не мешать и засыпать ее в горячую воду/молоко.

Reply

Re: ы) jack_da_ripper April 23 2010, 09:24:19 UTC
да, я только что поняла, что чтобы сварить с комочками нужно просто тупо неправильно её варить)))

Reply

хе-хе) cnym April 23 2010, 10:55:25 UTC
Филологи-логики, да)

Reply

Re: хе-хе) cnym April 23 2010, 10:55:48 UTC
не, филОгики)))

Reply


moonbeamwalker April 23 2010, 10:01:38 UTC
>У меня никогда не пропадал голос. Интересно, сейчас он это сделает?
А есть предпосылки? Простыла или громко пела?))

Reply

jack_da_ripper April 23 2010, 10:56:36 UTC
Горло-убийца... простыла.)

Reply

moonbeamwalker April 23 2010, 11:25:02 UTC
Бу-бу-бу, не болей ;)
Насчет каши: У меня в основном получается горелая. Обращайся, если вдруг полюбишь XD А вот комочки мну обычно щадят, ибо стараюсь наливать молоко постепенно/помешивая. Соответственно, если сделать наоборот (ухнуть жидкость сразу и плохо помешать) должна получиться желаемая тобой масса ;р "Я так думаю" (с) 0о ))))

Reply


myliege April 24 2010, 15:00:44 UTC
каша с комочками получается следующим образом. в кипяющее молоко высыпаешь крупу (немного, но и не совсем мало, иначе будет жидкая, а в жидкой не бывает комочков) и мешаешь МЕДЛЕННО, ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. тогда вся крупа не успеет раствориться и будут комочки. совсем не мешать нельзя, потому что тогда крупа просто прилипнет к кастрюле, и будет совсем не айс.

Reply

jack_da_ripper April 24 2010, 15:02:56 UTC
))) Ю-ю-юс)

Reply


Leave a comment

Up