Ещё две мазилочки
Одна сегодняшняя - решилась наконец бурное море попробовать. Трудно.
Зато там есть рыжая я в рыжей куртке - жду, пока волна все же до меня доберется и промочит до колен, иначе не уйти - завораживает.
И одна картинка тамошняя. Я все думала поставить лошадкам ноги на место, да так и не сумела. Будет, как есть. Главное, мой любимый табун цел и плодится, что картинка и подтверждает.
Заодно расскажу, как меня облаяли в местном лесу.
После утреннего близкого знакомства с волнами я часа три пыталась просушить кроссовки, и гулять выбралась после обеда. Недалеко: близ соседнего поселка Щебетовка есть какая-то "Водяная балка" с красивыми, говорят, родниками. Я туда и собралась. На нужную дорогу меня местные жители поставили и направили, я долго отлично шла, мимо виноградников, под треугольной скалой, любовалась то цаплей, то орлом - но как зашла в настоящий лес, видно, свернула по своему обыкновению не туда. Озерцо какое-то миновала, а дальше русла сухие, родников не слуху, ни духу, и дорожка ведёт в сужающееся ущельице, да ещё вилять начала. Надо бы возвращаться, чтоб не в темноте, да ведь все кажется: ещё сто шагов, и обещанные красоты покажутся. И шагаю, шагаю... И вдруг со склона над головой густым басом: "Ав-вау!" Да гулко так, в узком-то ущелье. Тишина - и снова. И ещё. Мне сразу здоровенный пёс представился, никак не меньше Баскервильской собаки. А людских голосов нет, и что-то все же не собачье чудится. Подумала тогда об огромной птице, хоть и не знаю таких птиц... Словом, повернуть обратно вдруг стало легко и не обидно. Очень удачно, как раз к последнему автобусу попала, не пришлось лишних 4 км по асфальту тащиться.
Так бы этот грозный лай тайной и остался, но уже в городе мне подружка подсказала разгадку. Косуля! Вернее, косулий козел. Весенний гон, вот они так и "поют". Нашла потом записи голосов, точно оно, хотя в горах, да с эхом - впечатление посильнее. Прогнал меня козлик... Родники на другой раз остались:)
А выглядело ущелье как-то так