(no subject)

Dec 06, 2016 15:54

Обо всем подряд - просто, чтобы привести голову в порядок - в меру возможности. В основном для себя

Нахватала работы до лета - всегда страшно, вдруг что - и я кого-то подведу. Но: один официальный и постоянный работодатель, к тому же детская книжка - давняя мечта. Второй - тоже постоянный и любимый, и книжки у него хорошие. Третий - сделала книжечку на пробу, благо автор из любимых, а там оказывается, серия - недосмотрела, теперь не бросать же...  И вот. Единственное - постаралась по срокам договориться так, чтобы все успеть. Лишь бы без форс-мажоров. Но нервно.
Настает сезон подарков. Двум парням: джинсы - это понятно, а вот доедет ли в посылке футбольный мяч? Не вымерзнет ли по дороге, не лопнет? Мучаюсь. И старенькая тетушка смартфон попросила купить -  недорогой и с крупным экраном. Опять мучение. Сына просить бесполезно, он никак не поймет, что под восемьдесят у человека другие требования, чем за двадцать. Ну, родственникам и знакомым... где мой толстый кошелек?..
Политика довела, схожу с ума - в голове мысли табунами, как будто от того, что я надумаю, что-то изменится. Одна мечта - чтобы стрелять перестали. С остальным разберемся как-нибудь. Что ни делаешь,  вторым планом: а в Луганске без воды, без света? А в Донбассе обстрелы? Новостные ленты - жуткое дело. Катастрофы, стихийные бедствия, все смерти мира. Твержу себе: это далеко, ты там ничем не поможешь, не дотянешься... не помогает. Завела привычку вечерком просматривать сайтик "Сделано у нас" - вместо оптимистической программы Время. Садик открылся, цех, ферма... напоминает, что люди еще живут, а не только бедствуют. Еще бы поменьше там "оборонной промышленности"...
Похолодало. Вчера выл за окном ветер, оборвал что-то, часок просидели без света. Забавно - отключение только в нашем доме - не так уж страшно: двор фонарями, соседний дом окнами подсветили так, что только читать не получалось. Даже свечи не стала зажигать. Пока рядом свет - жить можно.
Но опять же припомнилось, что где-то..
Мириться многие не хотят - какое-то мазохистское желание воевать подольше. Любой шаг к компромиссу -те же песни на вокзалах - собирают злые комменты. Понятно, что много накопилось, но... Ленинград, 70-ые. Я во втором классе немецкой школы переписываюсь с мальчиком Уве. Хвастаюсь синим, немецким "октябрятским галстуком". Все мои воевавшие, потерявшие, пережившие блокаду еще живы, всего тридцать лет прошло. Никто ни слова плохого не сказал, все радуются вместе со мной. Рано или поздно будет мир - так давайте сразу, пока еще кого-нибудь не убили. Не там граница пройдет? да плевать. Через полвека опять начнут перекраивать - человечество же, ему ж не сидится. Живой волен уехать в другую страну, шуметь и буянить, отстаивать достоинство, добиваться свобод и прочего... мертвый лишен всякой свободы. Власть, самосохраняющуюся за счет войны - ненавижу. К новому году к фатуму одна мольба: мир, мир, мир... все остальное - как-нибудь сами

для себя, о себе

Previous post Next post
Up