(25) My Dime. Корпоративы. Новый год, понимаешь

Dec 19, 2009 21:47

Поздно, знаю и раскаиваюсь, но простите, простите, простите!! Все корпоративы. Их можно назвать злом, можно по другому. Однако, у нас на ВИасате было просто неплохо, а точнее даже тепло. От компании и хорошего настроения. Жаль ушел довольно рано, но надеюсь сие повторится. Правда вот то, что ушел с одной стороны рано, но с другой поздно. Поздно для того, чтобы вовремя выложить очередной выпуск. Простите, простите, простите.    
Флоридское дерби, как показатель силы "Орландо"

Разумеется курам на смех, и никакой силы в дерби между "Орландо" и "Майами", "Хит" не просто победили, но разгромили соперника. Давайте все-таки рассмотрим более подробно почему "Хит", которые невнятно играют дома, смогли выиграть у "Мэджик".
"Майами Хит" выиграл. Прежде всего, нужно, наверное, рассматривать этот матч с точки зрения очков, набранных из трехсекундной зоны, где, казалось бы, должен хозяйничать Дуайт Ховард. Однако в этом матче "Майами" превзошел "Орландо", прежде всего, по этому показателю - 36:28. При этом Ховарда постоянно отводили от места под кольцом, дав сделать только три блок-шота. В защите "Майами" великолепно сыграли, опекая Ховарда (17-6/11), а также против Винса Картера (10-4/10-0/4). Вообще в этой встрече защите "Хит" было свойственно агрессивно защищаться против бросков с дуги (9/28). Во многом это и предопределило провал "Мэджик" в третьей четверти (16:30), и во всем матче. "Орландо Мэджик" проиграл. Прежде всего, из-за невозможности довести мяч до Дуайта Ховарда, который получил -29 по полезности. Интересно, что плюсовые показатели были у представителей скамейки запасных, к которым также определенные нарекания. Это Мэтт Барнс, который не набрал и очка (0/8-0/4), а также Энтони Джонсон (5-2/6). Еще одним фактором стоит назвать игру по системе, не сруливая с нее ни на шаг. Так, удачно начавшему встречу Майклу Пьетрусу (12-5/6-2/2) дали провести лишь 18 минут. Вердикт. Скорее всего, можно говорить о победе "Майами", нежели чем о поражении "Мэджик". В этой встрече "Майами" показал, себя той командой, которая будет бороться за место в плей-офф. Именно нынешний "Хит" имеет право на дальнейшую жизнь. В этом матче игроки "Хит" сыграли так, как и должно быть в идеале. Если так пойдет и дальше, то мы видели становление нового лидера Востока.
Сократите процент с игры Рашарду Льюису и вы выиграете

Нет, мы не забыли основную фигуру нападения "Мэджик" - Рашарда Льюиса. О нем отдельный разговор. В этом матче против Льюиса попеременно играли Майкл Бизли и Дорелл Райт. В итоге защита преимущественно Бизли способствовала тому, что Льюис набрал лишь девять (!) очков (3/9-2/5). С учетом того, что Льюис игрок зависимый от разыгрывающих защитников, то можно говорить и о всего девяти бросках с игры. Более того, Льюис набрал в первой половине шесть из своих девяти очков. Затем "Майами" увеличил агрессию в обороне, что вылилось в нерезультативный матч Льюиса.

Майкл Бизли потрясает в последних матчах

Пока декабрь однозначно лучший месяц у форварда Бизли, который набирает в восьми матчах последнего месяца 2009 года 18,5 очков и 7,5 подборов. Интересно, что четырежды Бизли набрал 20 и более очков и дважды делал дабл-даблы. Отмечу, что во всех встречах, где Бизли набирал 20 очков, команды выигрывала. Мы уже говорили, что Майкл сейчас является во многом фактором побед для "Хит", что, думаю, обязательно подвинет тренера Эрика Споэлстру к увеличению лимита бросков на игру. Единственное, что можно записать Бизли в "минус" - трехочковые броски. Так, в ноябре это было лишь 7/32 (21,9), а в декабре всего 1/9 (11,1).

"Ти-Мак" в "Нью-Йорк Никс"?

Главный слух последних недель - слух о переходе МакГрэйди в "Никс". Что же, вполне может быть, тем паче, что "Нью-Йорку" нужен не столько сильный мастер, сколько игрок, вокруг которого можно делать определенный ореол славы среди журналистов. МакГрэйди именно такой игрок. К тому же если он сможет восстановиться от травмы, то "Никс" могут попробовать зацепиться за восьмое место на Востоке. Пока же "Ти-Мак" потихоньку играет в "Хьюстоне", а его дебют так и не стал чем-то подобным возвращению Аллена Айверсона. Пока на счету "Ти-Мака" по восемь минут в двух матчах и лишь 1,5 очка за игру.

Андре Миллер, как фактор победы "Портленда"

Можно считать это совпадением, но Миллер в стартовом составе приносит "Портленду" победы. После травмы Грега Одена, который посылает свои видеонарезки по "Фейсбуку", команда начала проигрывать, уступив в двух встречах из четырех. Затем в стартовом составе появился Миллер, с которым дважды "Блэйзерс" выиграли. Не скажу, что Миллер получает большое игровое время (например, в матче с "Финиксом" было лишь 18 минут), однако команда играет. Превратившись в запасного Стив Блэйк проводит все те же 35-38 минут и в двух последних матчах его результативность составляет 8,5 очка за матч. Однако, главное, что Блэйк бросает более чем с 50-процентным результатом, чего не было, выходи он в стартовом составе. Отметим, что сейчас "Портленд" постоянно сотрясают слухи об обменах Миллера, Блэхйка или Джеррода Бейлисса. Видимо, в матче с "Финиксом" тренер Нэйт МакМиллан нашел идеальное сочетание и игровое время для трио.

Не показывайте "Финикс" по четвергам!

В четверг в чемпионате НБА обычно играется не более трех матчей, два из которых показывает национальный кабельный канал TNT. Это весьма популярная программа, которая так и называется "НБА по четвергам". "Финикс", в свою очередь, весьма популярная и смотрибельная команда для американских телевизионщиков. Что и говорить, какой коктейль! Однако, последние 16 (!) матчей, которые показывает этот канал "Финикс" проигрывает. Такое исследование сделали журналисты "Аризона Репаблик". Последняя победа "Санс" на TNT датирована… мартом 2008 года, когда "Санс" обыграли "Сан-Антонио" в последнем сезоне в клубе тренера Майка д'Энтони. Пока календарем канала запланировано еще четыре встречи с участием "Санс" в регулярном чемпионате.

Прогресс Эрика Гордона отражается на успехах "Клипперс"

Прошлогодний новичок со скандалом уволившийся из NCAA, пришел в НБА, и весь прошлый сезон только подбивал себе место в стартовой пятерке. Однако пробил, и концовку прошлого первенства проводил, выходя с первых минут. Впрочем, оценивать Гордона нужно с этого первенства, когда Эрик стал, наконец, полноправным участником стартового состава. И вот сейчас от его игры очень многое зависит. Лишнее доказательство этому было в матче с "Никс". Так, если Гордон набирает более 20-ти очков, то обычно "Клипперс" выигрывают, чему ярким примером стала серия из двух побед над "Вашингтоном" и "Миннесотой" (29 и 25 очков соответственно). В игре с "Никс" Гордон наоборот не блистал, набрав лишь 14 очков, а в нападении ему было отпущено лишь восемь бросков, из которых он реализовал лишь два. Как итог - поражение 91:95.

Омри Касспи - достойная пара Тайрику Эвансу в "Сакраменто"?

Оба - новички НБА. В последних двух встречах оба играли в стартовом составе, и если для Эванса место прописано Полом Уэстфолом, то Касспи сам пробивался через тернии к звездам. В итоге последние два матча он выходит в стартовом составе. Пока вместе с ним команда по разу выиграла и проиграла. Однако сейчас Эванс, Уэстфол прекрасно используют сильные стороны израильтянина. Прежде всего это средний бросок с точек доставки мяча. Во встрече с "Вашингтоном" Касспи набрал 22 очка (6/16-2/8), а в неудачной игре против "Миннесоты" на счету легионера 21 очко (7/14-1/4). Посмотрим, что в дальнейшем предложит Уэстфол, который постепенно собирает команду, согласно своим тактическим схемам.

Горячо/Холодно

Коби Брайант ("Лейкерс"). После эпических 42 очков с "Чикаго", Коби снова показал класс. На этот раз во встрече с "Бакс". Своим броском в овертайме он выиграл матч. На счету Коби 39 очков и победа "Лейкерс" в овертайме - 107:106.
Кевин Дюрант ("Оклахома"). Всего 12 (4/18-1/5) очков в матче с "Далласом". Более того, на счету Дюранта всего три подбора, две передачи и четыре потери. Итоговое поражение от "Далласа" - 86:100.
Ставка дня

Орландо - Портленд. "Орландо" победа. Или "Орландо" с форой не более -5,5
"Орландо" должен быть весьма злым после поражения от "Майами" в очной встрече. Дуаййт Ховард станет основным игроком, как в нападении "Мэджик", так и в плане защиты "Портленда" против него. Ключевая дуэль будет между Винсом Картером и Брэндоном Роем. Два сверхрезультативных игрока должны показать настоящее шоу.  

Финикс Санс, Кевин Дюрант, Майкл Бизли, Трэйси МакГрэйди, Андре Миллер, Дуэйн Уэйд, Винс Картер, Омри Касспи, Дуайт Ховард, НБА, Рашард Льюис, Орландо Мэджик, Майами Хит, Коби Брайант, Пол Уэстфол, Эрик Гордон

Previous post Next post
Up