(153) My NBA. Анти-Дженнингс. Про "Милуоки" и "Юту"

Mar 14, 2010 14:46


И все-таки не попал я на какей с участием ХК МВД. Какой ужас творится с этими аккредитациями и билетами в ложу или просто на трибуны. Так что остался без какея, но не жалуюсь. Почему-то жалуются другие. Зачем? А, кроме того, пытаются отношения выяснять. Непонятно, зачем? Ладно, все-таки о "Юте" и "Милуоки", которые закончили в пользу "Бакс" как ни странно - 95:87.


Эндрю Богут - центровой мессия

Как ни странно, но встречались две команды, которые сейчас на подъеме. "Милуоки", начиная с крайнего срока обменов, выиграли 11 матчей из 12-ти. Эндрю Богут и Джон Солмонс стали основой этого успеха. Так на счету Богута, в восьми матчах зафиксирован дабл-дабл, а у Солмонса зафиксирован выход на крейсерскую скорость, набирая по 19,3 очка в среднем за матч в форме "Оленей". Именно эта парочка и должна была сыграть во встрече с "Джаз".

На двоих Солмонс и Богут набрали 40 очков и сделали 17 подборов, показав на двоих "плюс 15" по полезности. В защите "Джазмены" ничего не смогли сделать против Солмонса, который бросал 2/3 с дуги и 8/14 с игры. Что до Богута, то он прекрасно сыграл в обороне, накрыв четыре броска и не дав сыграть Полу Миллсэпу, набравшему всего два очка, выйдя со скамьи запасных.

Провал Брэндона Дженнингса

С моим отношением к Брэндону Дженнингсу так и хотелось предвкусить его личный провал в этой встрече. Однако, вынужден констатировать, что Дженнингс сыграл довольно недурно, но, в то же время, как всегда слишком много бросал издали (3/7). Впрочем, предпосылки для такого провала, конечно же, были, поскольку с того же крайнего срока обменов, Дженнингс лишь один раз набрал 20 очков в матче и лишь один раз записал на свой счет 50-процентный показатель с игры.

В этом матче не могу сказать, что Дженнингс сыграл так же плохо, поскольку его результативность составила 23 очка, а также Дженнингс сделал шесть передач при всего двух потерях.

Провалилась же линия форвардов: Люк Ришар Мба-Муте и Карлос Дельфино. Пара набрала на двоих лишь 13 очков (6/18-1/5). Впрочем, Дельфино, поняв, что не идет превратился во второго разыгрывающего, раздав восемь передач. Интересно, что, несмотря на наличие Дэрона Уильямса у соперников, "Бакс" вновь сыграли сверхкомбинационно, раздав 21 передачу в матче, при, всего лишь десяти потерях.

Шоу-тайм от "Юты" и Дэрона Уильямса

Основные потери были у "Юты", где Дэрон Уильямс и Стэнли Мэтьюз на двоих шесть раз потеряли мяч, позволив сопернику создать рывок в четвертой четверти - 6:0, после которого "Бакс" вышли вперед.

Впрочем, в преддверии встречи "Джаз" были фаворитами, поскольку, пусть "Милуоки" и на подъеме, но ведь и "Юта" не пальцем делана. В последних 14-ти встречах "Юта" выиграла десять раз, и Дэрон Уильямс везде был основным творцом успеха, набирая 17,8 очка в среднем за матч, но делая при этом по 12,0 передач за игру. Такую игру многие телевизионные аналитики называют "Шоу-тайм", как в лучшие годы в исполнении Мэджика Джонсона и "Лейкерс".

Однако, в этом матче весь тот налет "шоу-тайма" куда-то улетучился. Те же Богут и Солмонс постоянно вставали на направлении быстрого нападения "Джаз", давая сопернику проход в трехсекундную, но не давая бросать с дистанции. В итоге нападение "Джаз" сокрушило соперника в окрашенной трапеции  - 52:44, но основательно уступило в дальних бросках, не забросив ни одного (0/10 на 7/22).

Связка: Пол Миллсэп и Карлос Бузер

Тренер "Джаз" Джерри Слоан пока разводит игроков по разным временным сегментам матчевого времени, что иной раз дает дивиденды. Однако не на этот. Вновь в стартовом составе вышел Андрей Кириленко, чья игра увядает с каждой встречей. Вот и на этого раз, где вы видели игрока, который имеет только три очка за матч?

Что касается нападения "Джаз", то оно прекрасно обошлось в который раз без россиянина. Впрочем, развод по времени Бузера и Миллсэпа не дал ничего в плане победы. Выходящий со скамьи Миллсэп был незаметен (2-1/3+ пять подборов). В то же время Карлос Бузер принес команде дежурные 26 очков и сделал 16 подборов. Однако, практически все комбинации Карлоса - из-под кольца или, в крайнем случае, "лоу-пост". А вот ответственные за стрельбу с дистанции…

Вспомогательная фигура - Джон Солмонс

Солмонс прекрасно, как, впрочем, всегда, отработал матч, будучи основным вспомогательным игроком хоть для черта лысого. Роль черта исполнял сегодня Брэндон Дженнингс. У Солмонса пошла игра ровно после того, как не пошла у Дженнингса. Случайность? Нет, помилуйте. Просто "Чикаго" сам не знал от чего отказался, вспоминая о предыдущем месте работы Солмонса.

Впрочем, вернемся ко встрече с "Ютой", где на счету Джона 24 очка и он стал самым результативным в команде. У Дженнингса игра пошла в первой половине матча, где он набрал 13 очков (4/9-1/5), но во вторые 24 минуты все пошло если не наперекосяк, то где-то близко к этому (10-3/7). Более того, у Дженнингса именно во второй половине случились две потери и три фола. Солмонс же, напротив именно в третьей и четвертой 12-минутках сыграл сильно (17-5/9-2/3). Таким образом, констатируем: с таким парнем как Солмонс "Бакс" не пропадут, но делать команды вокруг Дженнингса - самоубийство.

Люк Ришар Мба Муте, Юта Джаз, Джон Солмонс, Эндрю Богут, Пол Миллсэп, Скотт Скайлз, Милуоки Бакс, Мехмет Окур, Карлос Бузер, Андрей Кириленко, Джерри Слоан, АВС, Дэрон Уильямс, Брэндон Дженнингс, НБА

Previous post Next post
Up