Матч между "Далласом" и "Лейкерс" проходил в свете возвращения Коби Брайанта из списка травмированных, а также легитимности обменов, проведенных "Маверикс". Напомню, что вернувшись во встрече с "Мэмфисом", Коби уже успел обогатить свою коллекцию победным трехочковым. Что касается обменов "Далласа", то, по сути, в этом матче измененная стартовая пятерка "Мавз" проходила боевое крещение. Опять-таки напомню, что сейчас стартовым центровым в команде играет Брэндан Хэйвуд, а на позиции второго/третьего номеров Кэрон Батлер.
Однако, в этой встрече Батлера на площадке не было, а в стартовом составе вышел ДеШон Стивенсон, который, разумеется, получил личное задание играть с лидером соперника - Коби Брайантом. Возможно, эта замена в стартовой пятерке сыграла "Далласу" только на руку.
Второй матч Коби Брайанта
Впрочем, для начала о Брайанте и его втором матче после возвращения из списка травмированных. Лидер "Лейкерс" набрал всего 20 очков, посредственно при этом бросая по кольцу (9/23-0/3). При этом Коби не смог обеспечить команде погоню за "Далласом", который гораздо лучше провел вторую половину встречи. В защите Брайант постоянно пропускал опекаемых игроков, позволив набрать 30 очков Джейсону Терри, а также сделать десять передач (при всего двух потерях) Джейсону Кидду.
При этом я не хочу говорить даже, что Брайант был неким аморфным телом на паркете. Нет. Просто против него классно отработала защита "Маверикс", что на вооружение может принять любая команда, для которой проблема Коби, словно, заноза в пятой точке. Правда, для этого нужен игрок, хотя бы такой как ДеШон Стивенсон, для начала
ДеШон Стивенсон против Коби
Напомню, что Коби, набрал 32 очка сразу после своего возвращения из списка травмированных. Впрочем, во встрече с "Гриззлиз" у Брайанта не было персонального опекуна, и Майк Конли, который пытался играть роль подобного персональщика, был, мягко говоря, продавлен сразу же. С первых минут.
Стивенсон начал за здравие, прекрасно отработав первую четверть и заставив Коби мазать с игры постоянно (0/5). Это, вообщем и все, что можно сказать по поводу их дальнейших встреч на площадке. Разве что напомнить, что именно Стивенсон держал Коби в начале второй половины, пропустив лишь один бросок со стороны Брайанта (1/3). За это время "Маверикс" организовали рывок 6:0. Как только ДеШон отправился на скамью запасных, команда пропустила удар - 5:0, и счет стал 60:60.
После этого Брайант был доверен Джейсонам Терри и Кидду, которые грамотно отработали с ним в четвертой четверти. Так, на счету Брайанта после такого жесткого прессинга лишь два попадания из шести, а с трехочковой дистанции и вовсе ни одного.
Рывки в четвертой четверти
Именно это поспособствовало рывку "Далласа" в четвертой четверти, которым команда, по сути, и выиграла встречу (11:4). Организаторами этого спурта становятся Дирк Новицки (13) и Джейсон Терри (9). Более того, "Даллас" резко взвинтил темп игры, к чему "Лейкерс" оказались попросту не готовыми, не смотря на то, что в этот момент на площадке находились представители стартового состава. В конце этого всплеска "Мавз" на площадку вышел Ламар Одом, но момент был явно упущен.
Связки Байнум-Газоль против Новицки-Хэйвуд
В этой связи интересно посмотреть за борьбой ведущих связок высокорослых игроков и той и другой команды. Играя в дежурный треугольник, позиционное нападение "Лейкерс" с низом Поу Газоль - Эндрю Байнум встретило серьезное сопротивление. На двоих парочка "Лейкерс" набрала лишь 21 очко, при этом, когда "Мавз" взвинтили темп, испано-американский дуэт и вовсе имел бледный вид, принеся лишь четыре в последней четверти. Интересно, что парочка за это же время сделала четыре потери.
У "Далласа" пара Новицки - Брэндан Хэйвуд принесла 42 очка, и, конечно же, главная заслуга здесь - игра немецкого легионера. Немец играл крайне рационально. Допустим, в этой встрече он лишь раз бросал из трехсекундной зоны, и ни разу из-за трехочковой линии.
Борьба за трехсекундную зону
В частности, из-за такого плана на игру окрашенная трапеция была вчистую выиграна "Лейкерс" - 50:34. Однако, "Даллас" не особо шел туда. С другой стороны "Маверикс" устроили сопернику тотальную оборону против броска со средней дистанции, позволив "Лейкерс" забросить лишь 10 раз из 26-ти.