(88) My NBA. Дела тренерские и спасибы всем!!!!!

Feb 05, 2010 23:49



Уважаемые друзья! Вот тут у меня в понедельник день рождения был. Вы меня поздравляли. Спасибо Вам огромное. Вы хоть не моя мама, которая испортила день дальше некуда. Спасибо, за то, что иногда теряете время и читаете, то, что я пишу. Вот уж не ожидал, но мне дико приятно. Еще раз, спасибо, спасибо, спасибо!!!!! Ну а сейчас по НБА. Немножко!


Увольнение Майка Данливи из "Клипперс"

За 32 игры до завершения регулярного первенства "Клипперс" поменяли главного тренера. Теперь клубом руководит его ассистент Ким Хьюз, который назначен и.о. главного тренера. Сам Данливи выиграл в этом сезоне 21 и проиграл всего 28 матчей. С такими показателями, конечно, сейчас говорить о плей-офф рановато, но за те семь сезонов, что он тренировал команду, ему удалось отстроить команду, которая развалилась после выхода в плей-офф в 2006 году.

Напомню, что в позапрошлом чемпионате команда смогла выиграть лишь 23 матча, а в прошлом первенстве лишь 19. Сейчас, до завершения сезона остается еще достаточно матчей для того, чтобы одержать и 40 побед. Пусть, это, опять-таки не показатель плей-офф. Однако, именно в этом чемпионате можно говорить о стабильности "Клипперс". Команда нашла стартового центрового, определилась с основным вторым номером. Маркус Кэмби великолепен в игре на щите. Заправляет нападением гениальный Бэрон Дэвис. Есть, безусловно проблемы. Так, в команде нет персональщика, который отвечал бы за лидеров соперника. Некому менять Эрика Гордона и тот же Дэвиса. Однако, в процессе даже этого чемпионата все бы нашлось само собой, а ведь еще есть драфт, с которого можно выбрать нормальную часть баскетбольного материала.

Именно этим и будет теперь заниматься Данливи. По словам главного тренера теперь он будет заниматься лишь баскетбольными операциями в клубе, оставив тренерское поприще. Возможно, что Данливи сняли из-за ряда факторов, один из которых неудачная восьмиматчевая выездная серия, где "Лос-Анджелес" выиграл лишь два матча. Однако, теперь начинаются домашние матчи. Да, был ужасный старт, где только трижды "Клипперс" смогли победить в первых десяти матчах. Было и ужасное поражение от "Кливленда", где "Клипперс" упустили победу, имея 13 очков лидерства. Но ведь были и победные серии, главная из которых (4 матча) прошла при победах над "Лейкерс" и "Майами".

Понадеемся, что новым наставником команды будет, не тот кто разрушит все дотла, а тот кто продолжит команду найденную Данливи. Кстати, отмечу, что Данливи сейчас является лидером по тренерским победам в команде - 215. Ближайший преследователь - Джек Рамсэй имеет на счету лишь 158. Итак, кто на новенького?

Фил Джексон и его тренерские победы

Продолжая тренерскую тему, надо остановиться и на наставнике другой лос-анджелесской команды - Филе Джексоне, который стал лидером по победам, тренируя "Лейкерс". Он опередил знаменитого Пэта Райли, выиграв в матче с "Шарлотт" - 99:97. Эта победа стала для Джексона 534-й в карьере наставника у Райли - 533 победы в качестве тренера "Лейкерс". Интересно, что Джексон лидер по победам и в "Чикаго Буллз", выиграв с клубом - 545 матчей за девять сезонов. Ну и разумеется, что за свою карьеру с "Буллз" и "Лейкерс", "Большой Фил" взял десять (!) чемпионских титулов.

Здесь, безусловно, нужно напомнить, что Джексон олицетворяет собой образ тренера звездных команд. Что "Чикаго", что "Лейкерс", в этих командах звезд было под завязку, когда туда пришел "Большой Фил". С одной стороны ему было просто, но с другой тренировать ведущих игроков едва ли не сложнее, чем собирать команду по крупицам. Интересно, что во встрече с "Шарлотт" встречались как раз, два наставника разных воззрений на баскетбол. Лэрри Браун, который, куда бы не пришел, фактически начинает с нуля строительство конкурентноспособного коллектива.

Доброго пути, Вам супертренер, суперстилист, придающий собранию звезд особый шарм. Шарм модели, выходящей на подиум, нося на себе элементы обычных, но вместе с тем стильных, свойственных только ей аксессуаров.

Сроки травмы Криса Пола

Буквально позавчера врачи наконец-то обнародовали сроки лечения для Криса Пола. Разыгрывающий и главная звезда "Нью-Орлеан Хорнетс" пропустит 4-6 недель первенства. Напомню, что Пол набирает 20,4 очка, делая по 11,2 передачи в среднем за матч. Кроме того, доктора отметили, что 2-3 недели займет собственно лечение, а затем начнется реабилитационный процесс.

Мы уже говорили на тему того, что может быть с командой без Криса Пола, отмечая Даррена Коллисона. Пока, правда, в трех матчах с Коллисоном, как стартовым разыгрывающим, "Нью-Орлеан" потерпел уже два поражения. Даррен не лучшим образом бросает с игры, что, безусловно сказывается. Кроме того, пока "Хорнетс" не нашли игрока четвертой четверти, которым в команде был Крис Пол. Практически все заключительные 12-минутки проходят для "Хорнетс" в миноре. Однако, команда пока имеет надежду сыграть в плей-офф, и от тренера Джеффа Бауэра зависит насколько серьезными окажутся эти притязания.

Уэйд против Джеймса

Две суперзвезды Востока встречались накануне в личном противостоянии. В этой дуэли, как, впрочем, и в матче выиграл ЛеБрон Джеймс (36:24) и "Кливленд" - 102:86. Напомню, что оба выйдут в стартовой пятерке Востока в Матче всех звезд. Однако, в этом матче "Кливленд" показал, что сейчас именно этот клуб диктует баскетбольную моду в конференции.

Так, на счету "Кавалеристов" вот уже 13-я победа кряду. В каждом из матчей, команда играет, прежде всего, рывками, стараясь обеспечить себе быстрое преимущество. Вот, например, в данной встрече, "Кливленд" организовал пять рывков, еще в первой половине обеспечив необходимое преимущество. "Майами" в ответ смог сделать только четыре. При этом "Кливленд" вновь с самого начала встречи взвинтил темп, набрав 20 очков в быстрых прорывах, на что "Хит" смогли ответить только двумя. Кроме того, "Кэвз" грамотно воспользовались подборами в нападении, выиграв по очкам второго шанса (11/19 на 15/16).

Это лишь штрихи к преимуществу "Кавалеристов" над практически всеми соперниками в последних встречах. Однако, близится вторая половина чемпионата, где будут попадаться гораздо чаще команды из топа НБА. Посмотрим, как "Кэвз" справятся с таким прессингом.

Паркер не помог "Сан-Антонио"

В преддверии встречи с "Портлендом" у "Сан-Антонио" в стартовой пятерке появился Тони Паркер. Однако, французский легионер ничем не смог помочь команде, которая проиграла "Блэйзерс" со счетом - 93:96. На счету Паркера 18 очков (8/16) и сделал шесть передач.

Впрочем, стоит отметить, что парочка лидеров "Сперз" Паркер и Тим Данкан во второй половине были сами непохожи на себя, принеся команде всего 8 очков на двоих (4/13). Именно в этой половине, а точнее в четвертой четверти, после затяжного спурта - 19:4, "Портленд" приблизился к "Сперз", а затем Мартелл Уэсбстер сделал решающий бросок. Концовка осталась не за "Сперз". Последний бросок Ману Жинобили оказался не точным. Вот вроде и все про матч.

Однако, осадок остался. Возможно, Паркер еще не списался в состав после нескольких пропущенных из-за травмы матчей. Однако факт остается фактом: Паркер начинает сдавать. После блестящего прошлого сезона, Тони пытается играть в таком же стиле, постоянно терроризируя трехсекундную зону. Средние же броски его оказываются менее точными, что отражается на командной игре.

Неудержимый "Финикс"

Последние четыре встречи команда Стива Нэша не проигрывает. Более того, три последние матча, команда выиграла у соперников в гостях. В связи с этим надо отметить, что к этому моменту закончились все контрактные и обменные склоки, относительного будущего форварда Амаре Стаудмайера.

В этих четырех матчах разыгрывающий "Финикса" Стив Нэш в основном разыгрывает "пик-н-роллы", а если по-русски, то "двоечки", отдавая передачи преимущественно на Стаудмайера, который набирает по 25,8 очка за игру. Кроме того, успешно произошла смена в стартовом составе, из которого был выведен Ченнинг Фрай, а в пятерке оказался Робин Лопес.

Однако, это, видимо, только начало нового возрождения "Финикса". Обязательно будет более подробно об этой команде в самое ближайшее время.

Финикс Санс, ЛеБрон Джеймс, Фил Джексон, Кливленд Кавальерс, Тони Паркер, Тим Данкан, Даррен Коллисон, Амаре Стаудмайер, Сан-Антонио Сперз, Крис Каман, Дуэйн Уэйд, НБА, Нью-Орлеан Хорнетс, Стив Нэш, Лос-Анджелес Лейкерс, Майк Данливи, Майами Хит, Лос-Анджелес Клипперс, Портленд Трейл Блэйзерс, Крис Пол, Эрик Гордон

Previous post Next post
Up