(39) My NCAAB. Слушаем "Свичфут" - настоящих американских рокеров

Jan 10, 2010 07:50



И все-таки великая это музыка, американский мелодик-рок, который многие называют христианским. Ну вот нравится и все тут. Перед новым годом купил очередной альбом команды "Свичфут" - "Хэлло Харрикейн". Не пожалел денег за лицензионный диск. Вообщем слушаю я его до сих пор, и, главное нравится, причем весьма и очень. Да, уж, еще понравились и новые рокеры "ХХ", а также последний "Финикс". Интересная тенденция, кстати. Из последних альбомов роковых, почти во всех огромная электронная составляющая. Тот же "Свичфут" весьма изменил направление, исполнив непривычные для себя быстрые композиции с драм-машинами в количестве не менее пяти штук. Так-то, а теперь о студентах!


Техас Лонгхорнз - команда чемпионского калибра

В потенциале, когда все говорят о Кентакки и Джоне Уолле, именно Техас представляется мне, как клуб, который способен не только выйти в "Финал четырех", но и выиграть на всезвездной тусовке титул национального чемпиона. Пока, наряду с Канзасом, "Лонгхорнз" являются не побитой командой. Межконференционный турнир команда закончила без поражений, имея календарь посильнее, нежели чем у того же Канзаса и Кентакки. Сначала Питтсбург и Южная Калифорния, а затем оба финалиста последнего первенства Северная Каролина и Мичиган Стэйт.

Все побеждены, со всеми разница в счете составила более десяти очков. Только в игре против регионального подразделения техасского сельхоза "Лонгхорнз" выиграли с разницей в шесть. Однако, отбросим эту маленькую условность и сконцентрируемся на персоналиях, которые способны вывести Техас на уровень "Финала четырех".

Прежде всего, это повидавшие виды Дэмион Джеймс (16,7+10,8 подбора) и Декстер Питтмэн (14,6+7,1 подбор). А кроме этого в Техасе есть по-настоящему способные новички, такие как ДжКован Браун (11,2) и Эвери Брэдли (10,7). Нет никаких сомнений, что в процессе чемпионате результативность молодняка увеличится и к плей-офф конференции, а также у "Мартовскому безумию", у Техаса будет четыре (!) по-настоящему сильных игрока стартовой пятерки. Не стоит забывать и о ролевых баскетболистах, таких как Догус Балбэй, Варез Уорд, Джордан Хэмилтон, Гари Джонсон и Джастин Мэйсон. Если кого и забыл, так это от переизбытка талантливых игроков, каждый из которых может выйти в старте и быть лидером любой другой команды.

Пока же прогноз. Техас в "Финале четырех" и это не обсуждается!

Новые звезды из Кентакки

Не столько новые, сколько ожидаемые. Межконференционный турнир команда провела без всяких вопросов и лишних слов на высокой ноте, уже сейчас, забронировав для себя место в "Мартовском безумии". Тон в клубе задают три новичка, из которых хорошо бы хоть один остался бы на свой второй сезон в колледже. Впрочем, пока Джон Уолл, ДеМаркус Косинс и Эрик Блэдсо, только вступили на зыбкую дорожку к славе. Да, первую часть чемпионата они прошли на весьма высоком уровне, переиграв таких сильных соперников, как Стэнфорд, Северную Каролину, Коннектикут и Луисвилль. В связи с этим, многие уже успели окрестить Кентакки, как основного претендента на чемпионство.

Однако, посмотрим, что будет во внутриконференционном турнире, где много довольно неплохо сбитых команд, которые состоят из аппер-класс игроков (третий-четвертый курсы). Вот за счет этого представительства старшекурсников, Кентакки может и проиграть, причем не один и не два раза. Пока же первое испытание для "Диких Котов" будет во встрече с Флоридой, которая первую часть сезона начала за здравие, а закончила за упокой.

Что касается звездности, то с ней все в порядке. Сейчас уже многие аналитики считают часы и минуты до новой встречи с участием Уолла и компании, задавшись вопросом, относительно того, когда "Уайлдкэтс" потерпят первое поражение.

Ни в коем случае не умаляю на фоне россыпи талантов и значимость тренерской программы Джона Калипари, под которого, собственно и собрался этот состав. Предыдущий суперуспех Калипари был датирован сезоном 2007/08 годов, когда под руководством этого наставника "Мэмфис Тайгерс" вышел в финал "Мартовского безумия", уступив Канзасу с Александром Кауном в составе. Однако, тогда "Мэмфис" имел в составе разве что Деррика Роуза в качестве фрэшмена. Пусть вокруг него строилась команда, но ведь и Роберт Дозьер, и Джо Дорси и Крис Дуглас-Робертс, которые уже имели опыт игры в NCAA, могли в любой момент подстраховать Роуза.

Что-то будет сейчас, когда с новичками Калипари и его тренерская программа, по-моему, переборщила.

Биг Ист - лучшая конференция на сегодня

Именно в этой конференции собрались сильнейшие на сегодня клубы, которые хором прекрасно выступили в межконференционнных баталиях. Так, "Сиракьюз Орандж" преодолел рубеж межконференционных матчей без поражений (13-0), а еще три команды уступили только один раз: Вилланова (11-1), Западная Вирджиния (9-1), Джорджтаун (9-1). В итоге между этими клубами назревают весьма интересные разборки уже в нынешнем чемпионате, причем, тон в этих клубах, помимо тренерских программ, задают игроки с опытом выступлений в лиге, а не новички как во многих других конференциях.

Не лучший сезон для конференции Пэк-10

По крайней мере, его начало. Команды, которые обычно идут в фаворе этой группы, сдали в межконференционных баталиях. Давайте проанализируем! Две топовые команды конференции - Вашингтон и Вашингтон Стэйт - после первой части чемпионата имеют по два поражения. Остальные больше! В прошлом чемпионате шесть (!) команд из Пэк-10 вышли в "Мартовское безумие", причем, только одна из них - "Аризона Уайлдкэтс" - достигла "Свит 16". В принципе спад конференции предрекался, но всегда на калифорнийской земле находились игроки, которые постоянно пополняли команды Пэк-10.

На сегодня же я бы не стал так уверен в том, что конференции будет дано столько мест в "Беезумии". После беззубого межконференционного турнира, где не сыграли традиционно сильные ЮСЛА, Калифорния, Аризона и Аризона Стэйт, квота мест может быть и уменьшена до, скажем, лишь четырех позиций в главном плей-офф лиги.

Прогресс конференция Маунтин Уэст

Хотя бы из-за того, что другие конференции прогрессируют. Например, Маунтин Уэст, где сразу три команды долгое время шли вообще без поражений. Нет, нельзя говорить о сильных календарях у "Бриджхэм Янга", "Невада Лас-Вегас" и "Нью-Мексико", но, в то же время команды подошли к внутриконференционнным соревнованиям в весьма неплохими показателями (14-1), (12-2) и (14-1), соответственно.

Скорее всего, при удачном внутриконференционном испытании, трио получит место в "Мартовском безумии", что лишний раз должно показать, либо силу, либо слабость маленьких конференций. Ярким примером может служить футбольный чемпионат, где клубы из маленьких конференций и, прежде всего, Маунтин Уэст, показали, что тренерские программы значат больше, чем хорошие исполнители.

Биг-10 и загадочный Нортвестерн

Завершая подведение итогов, стоит остановиться на конференции Биг-10, которая дает нам право надеяться на неплохие внутриконференционные разборки. Лицом конференции, прежде всего, является Пердью, который закончил первый этап чемпионата без поражений (14-0). Команда, которая полностью осталась на этот сезон, выступила в свою реальную силу. Впрочем, за время межконференционных баталий побеждены лишь Теннесси, но и Западная Вирджиния. В итоге - 12-0, и вот они внутриконференционные соревнования. Не менее интересен и Нортвестерн, который проиграл на первом этапе лишь Батлеру, но, в то же время одолел Нотр Дам. Кроме того, не самая сильная школа оказалась способна забрать свои победы, заслужив приз зрительских симпатий селекционного комитета уж точно. Так, что пусть внутриконференционный турнир и начался двумя кряду поражениями, но главное для "Диких котов" - это хотя бы 50 процентов побед в конференции и здравствуй пост-сезонье.

ДеМаркус Косинс, Кентакки Уайлдкэтс, Джон Уолл, ncaab, Джон Калипари, Нью-Мексико Лобос, Пердью Бойлмекерс, Аризона Уайлдкэтс, Вилланова Уайлдкэтс, Техас Лонгхорнс, Дэмион Джеймс, Эвери Брэдли, Нортвестерн Уайлдкэтс, Сиракьюз Орандж, ДжКован Браун, Невада Лас-Вегас Ребелс, Бриджхем Янг Кугуарз, Эрик Блэдсо, Декстер Питтман

Previous post Next post
Up