Что это за мыло
Мыло, которое вы видите в этом блоге, сварено вручную небольшими партиями (1,5-2 кг) в домашних условиях. Это так называемое "мыло с нуля", в составе которого нет никаких синтетических моющих или пенящихся добавок. Каждый рецепт тщательно рассчитан для достижения оптимального баланса очищения, увлажнения, кондиционирования кожи, а также твердости и мылкости самого бруска. Я варю мыло прежде всего для себя и своих близких и подхожу к этому очень серьезно. И да, я очень люблю это занятие :)
В описании каждого мыла всегда указан его полный состав, но в общем и целом вы должны знать, что в нем есть три основных компонента: жирные растительные масла, щелочной раствор (именно он проводит химическую реакцию омыления, т.е. превращает масло в мыло), и эфирные масла / косметические отдушки / красители и наполнители (то, что делает мыло красивым и ароматным).
Как сделать заказ
Заказ лучше всего присылать личным сообщением для
jaboneria_ana или
marmotte, либо на адрес jaboneria.ana@gmail.com.
Ценовая политика очень простая - мыло вне зависимости от сорта продается на вес и стоит 275 рублей за 100 г (цена действительна с 1 января 2018 г). В случае второго и последующего заказов всем покупателям предоставляется скидка 20%.
Один кусочек весит от 80 до 120 г, вы мне говорите, сколько кусочков какого сорта вы хотите, я их взвешиваю и называю общую сумму. Как правило, если в вашем заказе несколько кусочков одного сорта, я их упаковываю в один пакет, но если вам нужна индивидуальная упаковка для каждого куска мыла, обязательно дайте мне об этом знать заранее.
Я живу в Москве, езжу на метро, поэтому с москвичами могу встречаться в вечернее время на любой центральной станции метро. Если вы живете в другом городе, то тогда я отправлю мыло почтой и сообщу номер посылки для отслеживания на сайте Почты России:
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo. Оплату с учетом стоимости доставки в этом случае лучше сделать переводом на мой счет, детали я сообщу в личке.
Если вы хотите своевременно узнавать о новых сортах мыла, появляющихся в продаже, можно зафрендить этот блог либо подписаться на рассылку:
Если остались вопросы - спрашивайте!
Информация о сортах в наличии:
https://jaboneria-ana.livejournal.com/34686.html