традиционное хрючево жителей фьордов

Feb 04, 2015 12:37

Жители фьордов народ простой и супчик едят редко, все чаще сырую рыбу под харальдовку. Но все же иногда делают, когда надо баландой накормить кучу родственников или рабочих или матросов или гостей на праздник задешево.



Варят это дело в кастрюле размером с ведро, ну литра три минимум. У меня скромнее - немного больше полутора.

Берете бульон, любой, сами сварите, или из порошка, я вот готовый в бутылочках покупаю. Обычно куриный, но можно любой. Если нет под рукой ничего то киньте в кастрюлю банку рыбных консервов грамм 250 на полтора литра.

Адово варите, докинув туда же много памидоров надрезанных целых, пару луковиц без шкуры, много чеснока, и любые приправы какие любите, рецепт вольный, не забудьте уксус.

Помидоры поварились? Снимите с них шкуру если сама не отвалилась.

Теперь все это в блендер и ебошим в кашу. Туда же можно яйцо сырое одно на полтора литра, туда же можно тертый сыр или сыр растворимый для супа, туда же можно молоко-сливки-сухое молоко. некоторые любят винца туда красного.

Даем этому хрючеву повариться еще. Некоторые туда еще добавляют рис и/или соевый соус. И уже при подаче на стол закидываем в него сырого порезанного кальмара, сырых очищенных креветок, гребешков а также можно каракатицу, осьминога или кусочки сырой красной быбы. Нельзя раков и некоторых крабов. Мидий только вареных или маринованных Морепродукты закидываются в уже разлитый по тарелкам суп, чтоб не очень подвергаться термообработке. Туда же на ваш вкус можно накидать соленого или копченого бекона, кусочков сырой говядины или баранины, сверху порезать соленый огурчик или зеленый лук.

Фишка в том что морепродукты обварятся только снаружи сохранив всю суть внутри. Если нет сырых юзайте мороженные - заморозка убивает всяких бактерий и паразитов кстати.

Собсно жрите - остаток варева можно заморозить, хотя благодаря кислоте, перцу и чесноку оно не портится просто в подвале или холодильнике недели две, и можно периодически разогревать и жрать.

Если цвет вам показался бледноватый то долейте томатный сок или пасту томатную при варке или нарежте свеклы.

семейные ценности, жизнь это боль, кулинарное, демон Ира

Previous post Next post
Up