ФБ - это одно удовольствие, а ЖЖ - другое :) Не уходи из жж! :)
Я твой пост с трафаретами уже давно держу у себя в закладках, но подозреваю, что в этом году так и не доберусь до этого дела. :) Из подготовки к НГ - я вывесила меню на дверцу холодильника и медленно приступаю к реализации задуманного: засолила рыбу, начала делать конфеты :)
Про рыбу элементарно просто, но если хочется успеть до 31го, то начинать солить нужно вот прямо сейчас! :) Взять кусок рыбы (часть тушки, с хребтом) до 1 кг. Рыба - форель/сёмга или горбуша. Я обычно беру такой кусок, чтоб помещался в мой эмалированный судок (стандартный такой, с цветочками, из советских времён, явно можно найти у родителей, если что :) ) Так вот в него как раз и помещается нужный кусок рыбы около 1 кг. Рыбу чищу от чешуи и разрезаю пополам вдоль хребта (т.е. одна часть получается с позвоночником, вторая без). Смешиваю 2 ст. ложки сахара и 3-4 ст. ложки соли, и этой смесью обтираю вот эти два куска рыбы со всех сторон. Складываю в судок, накрываю крышкой и отправляю в холодильник. Оптимально на 3 дня. Можно ускорить процесс, добавив больше соли, но тогда рыба получится поплотнее и солёнее.
согласна)) не уйду, если не выйду на работу. просто когда я работаю вне дома - я посты писать могу, а вот комментирвоать очень тяжко. а мне как-то неловко без обратной связи. Все равно друзья хотят видеть реакцию на свои мысли, поэтому меня гложет чувство вины. я и писать, вроде, хочу, но вот этот момент заставляет "быть посдержаннее"))) спасибо большое!
я даже вырезать начала, но уж как-то медленно. я завтра потопаю на ярмарку. а что за конфеты? а какие салаты? у меня еще никаких идей...
Вот салатов как-то я и не планирую. Никакого оливье, шубы и всего такого. :) Может быть сделаю салат с мясом криля, но не уверена, тем более, что дети врядли его будут есть. Так что у нас меню скромное. Детям запеку цыплёнка или маленькую курицу, нам с мужем будет засоленная рыба, а в качестве гарнира рис с овощами. Ну и конечно икра с шампанским. :) На сладкое испеку брауни. А конфеты будут шоколадно-апельсиновые. Если получатся, то дам рецепт :))
Не уходи из жж! :)
Я твой пост с трафаретами уже давно держу у себя в закладках, но подозреваю, что в этом году так и не доберусь до этого дела. :)
Из подготовки к НГ - я вывесила меню на дверцу холодильника и медленно приступаю к реализации задуманного: засолила рыбу, начала делать конфеты :)
Reply
Reply
Взять кусок рыбы (часть тушки, с хребтом) до 1 кг. Рыба - форель/сёмга или горбуша. Я обычно беру такой кусок, чтоб помещался в мой эмалированный судок (стандартный такой, с цветочками, из советских времён, явно можно найти у родителей, если что :) ) Так вот в него как раз и помещается нужный кусок рыбы около 1 кг. Рыбу чищу от чешуи и разрезаю пополам вдоль хребта (т.е. одна часть получается с позвоночником, вторая без). Смешиваю 2 ст. ложки сахара и 3-4 ст. ложки соли, и этой смесью обтираю вот эти два куска рыбы со всех сторон. Складываю в судок, накрываю крышкой и отправляю в холодильник. Оптимально на 3 дня. Можно ускорить процесс, добавив больше соли, но тогда рыба получится поплотнее и солёнее.
Reply
у меня весь январь сплошной праздник, успею к другим датам)
Reply
не уйду, если не выйду на работу. просто когда я работаю вне дома - я посты писать могу, а вот комментирвоать очень тяжко. а мне как-то неловко без обратной связи. Все равно друзья хотят видеть реакцию на свои мысли, поэтому меня гложет чувство вины. я и писать, вроде, хочу, но вот этот момент заставляет "быть посдержаннее")))
спасибо большое!
я даже вырезать начала, но уж как-то медленно. я завтра потопаю на ярмарку. а что за конфеты? а какие салаты? у меня еще никаких идей...
Reply
Reply
*вторая в очереди*
Reply
Reply
Leave a comment