На День Рождения мужа я решила приготовить новенький для меня салат - "Бунито". Я его ела когда-то давно в пиццерии "Челентано" - понравился, захотелось повторить:)
*фото из сети
Рецепт
Для приготовления салата "Бунито" понадобится:
куриное филе - 250 г;
яйца отварные - 3-4 шт.;
морковь по-корейски - 125 г;
сыр твердый - 100 г;
майонез 30% жирности - по вкусу;
соль - по вкусу;
зелень - для украшения.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.
Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.
Следующий слой - тертый на мелкой терке сыр + майонез.
Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.
Верхний слой - натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата "Бунито" смазывать майонезом не нужно.
Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа (я не успела - ели так:)
Все! Невероятно вкусный салатик "Бунито" готов!
Взято
отсюда Вариант 2 (мой)
На следующий день я планировала готовить другой салат, но мы загулялись в аквапарке, а гости на пороге - делала вариацию:
Вместо вареного куриного филе использовала копченую курицу, получилось меньше корейской морковки и дополнительным слоем выложила жареные грибы. Получилось отлично!
Первый вариант более нежный и мягкий, а второй пожирнее все-таки и режче, наверное.
Приятного аппетита!