Как? Этот вопрос мне никогда не давал покоя. Во многом, задавая его себе, можно украсить или омрачить любой процесс. Так вот, когда ты в творчестве, нет этого вопроса, там вообще с вопросами туго. Есть только сам процесс, в котором тебе как приемнику, приходят точные координаты движения расположения тех или иных вещей, красок, положения рук, ног и звуков, ритмов, темпов, мелодий и т. п. Это процесс очищения, после которого все вокруг становится тише и внутри тебя, чистая энергия.
Заключительные дни, серии тренингов "Творчество", по истине выдались волшебными, жаркими, необычными, неординарными и как было заявлено в названии многомерными.
Александр, в своем неудержимом творчестве ведущего, вел и вовлекал в создание различных инновационных процессов, на первый взгляд, не совсем понятных, как они могут относиться к тренингу. Показывая тем самым, необъятное проявление творчества в жизни и применение его как инструмент развития.
На этот раз, не было ни красок, ни кистей, было немного слов, а больше звуков в пространстве. Какофония в аудитории. Отбивали, выстукивали ритмы, музицировали, что дало необъяснимое желание к движению.
Через несколько дней, после тренинга, в просторах интернета, мне на глаза попалось левополушарное объяснение нашим правополушарным действиям и желанию двигаться. В фильме композитора Говарда Гадала "How music works", в серии "Ритм", говориться о том что пульс, музыкальный темп, ритм на прямую связан с движением. Вот он нас и задвигал.
Второй день был восхитительно великолепным! На самом деле это было именно так.
Полигоном, для проведения второго дня, стал берег озера, что еще больше расширило границы без того уже, как казалось, безграничного творчества.
Солнечный день. Разноцветные брызги воды, движение, радость творчества разливается вокруг и по телам творящих. Высвобождение неподдельной, детской, радости от происходящего вокруг. Ощущение мимолетности момента и нахождение себя здесь и сейчас. Воспринималось, что время замедлилось, и этот день ощущался как курортная неделя в великом море моментов переживаемых ощущений, эмоций, впечатлений и переосмыслений.
Александром, все задания ставились таким образом, что ты находил себя уже вовлеченным в процесс целиком и полностью, настигаемым некими осознаниями. Все текло легко и естественно.
Завершился тренинг лепкой из глины, а точнее волшебным перенесением творчества каждого в его дом.
Теперь, я знаю точно, что ни о каком вдохновении и речи идти не может т.к. творчество открыто передо мной и моя задача не растерять, а сохранить и преумножить и развить то, что при обрелось в процессе прохождения этой великолепной серии тренингов "Творчество".
Благодаря, большему раскрытию творческих способностей и силой, что за ними стоит, мне удалось выполнить успешно проект, за который не взялась бы раньше. Вообще, любое дело выполняется с энтузиазмом и с выявлением изюминок и их преувеличением.
Буквально вчера, очутилась на берегу залива с песчаным берегом, он отозвался у меня отголоском тренинга и остался с начертанием рисунков. Придя в дом, в котором я была не первый раз, вдруг обнаружилось пианино и я насладилось звуками от реального музыкального инструмента, что захотелось сделать еще после первого дня тренинга. Хоть игра на пианино не мой конек и все же, просто треньканье превращалось в маленькие мелодии и это весьма греет. Ведь это Творчество...
Это весьма занятное приключение, встречи себя с собой и обретение или тонкая и четкая настройка себя на творчество, и применение себя в нем и его в жизнь.
Хочется сказать оогромое спасибо, создателю театра трансформаций и данного тренинга " Творчество" Галине Семенюк и ведущему, что творчески трансформировал тренинг в мощную серию, Александру Калмакову за возможность пройти этот путь трансформаций, раскрытия и развития в себе творчества.
Картины с благодарностью:)