ФАРШИРОВАНЫЕ ОГУРЦЫ

Jul 21, 2012 01:11




Каждый, у кого есть огород, сталкивался с проблемой перезревших огурцов. Можно, конечно, использовать их для салата, удалив жесткую шкурку и семена. Но можно сделать и по-другому.

Крупные огурцы очистить от шкурки, порезать на куски 5-7см длиной. Чайной ложкой выбрать семена, но не до конца, чтобы получился бочонок с дном. Получившиеся емкости заполнить любым фаршем. Дальше два пути:
1. Поставить на противень, полить майонезом, запечь 20-30 мин. в духовке или аэрогриле. В конце посыпать сыром.
2. Поставить на сковороду, залить водой(бульоном) с добавлением майонеза, сметаны, кетчупа, соевого соуса - по вкусу. Тушить до готовности.
Готовность проверять, пытаясь проткнуть огурец кончиком ножа. Внимательно следить, чтобы огурцы стали мягкими, но не разварились, а сохраняли форму, иначе при попытке переложить их в тарелку получится каша.

мои фотки, мои рецепты, еда!

Previous post Next post
Up