Это - брызги на фартуке, закрывающем мои колени. Можете судить по цвету воды, какого она качества бывает.
Про туристов и воду я уже писала
http://ja-tika.livejournal.com/389336.html, но опять повторюсь: те микробы, которых нельзя убить кипячением, никакой "Водоканал" не убьет!
Вот вода в кружке. Для питья мы всегда везем с собой минералку, но для чая-кофе-супа-каши используем исключительно забортную воду, пусть она даже такого цвета. Все любители порассуждать насчет наличия в речной воде удобрений, смытых с полей, могут идти лесом: страшное злобное удобрение прям так и ждет неосторожных туристов! Что смыло с полей, то давно уже сплыло вниз по течению! Да и полей-то мы особенно не заметили - путешествовали по таким е...ням, где и пластиковые бутылки-то не везде валяются!:) А странный цвет воды - это во время разлива болотная вода с большим содержанием железа и частиц торфа попадает в реку.
Общий вид типичного лагеря для двух человек. Если хотите представить, что людей больше - вообразите тот же бардак, умноженный на количество людей:)
Это убойная говяжья колбаса - очень твердая и сухая, убойная - потому что ею убить можно:) Совершенно не портится. В походы желательно брать именно такую - если, конечно, это поход, а не матрасный выезд на природу в машине с мангалом и сумкой-холодильником.
Но мы все-таки сибариты - шампуры с собой прихватили. Сначала сожрали некоторое количество мяса, потом колбаски, а под конец похода осталось только сало, вот его и жарили на костре.
А вообще-то еду стараемся брать быстрого приготовления. Тушенка - это само собой. Рисовые супы - концентраты покупать больше не буду - все равно варить 20 минут надо. Часто бывает, что обещанное "не требует варки" не соответствует действительности: покупала ячменные, пшеничные, гороховые хлопья - их надо конкретно варить. Обычно использую овсяные и гречневые - эти действительно можно только залить кипятком. Вот сейчас купила рисовые и пшенные - дома поэкспериментирую, прежде чем тащить с собой.
Ну и как нормальные туристы, таскаем с собой мусор:)