![](http://s48.radikal.ru/i122/1702/54/8ba5952c9a6c.jpg)
Куски курицы замариновать на несколько часов в смеси:
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. винного уксуса
корень имбиря - мелкими кубиками
черный перец - по вкусу (у меня много)
соль - в зависимости от солености соевого соуса
Жарить под крышкой, понемногу добавляя маринад. В конце обжарить и кубики имбиря.
![](http://s020.radikal.ru/i703/1702/1c/127925d8489f.jpg)
У себя в закромах понаходила много похожих рецептов тушеной картошки с названиями типа "картофель по-румынски", "венгерский картофельный гуляш", "румынский картофель в сметане". Всегда присутствовали три ингредиента: картошка (сырая или отваренная в мундире), помидоры (томат), сметана. Свалила все рецепты в кучу.
Рядом с картошкой - жареная курица из рецепта выше.
10 отваренных в мундире картофелин (моя картошка не годится, чтоб тушить ее в сыром виде - тут же разваливается) нарезать ломтиками, залить 200 г сметаны, добавить кусочки 200 г помидоров (у меня замороженные), 1 мелко нарезанный небольшой сладкий перец, соль, острый перец - по вкусу, протушить. Перед подачей добавить в кастрюлю 3-4 очень мелко нарезанных зубка чеснока, в тарелках картофель посыпать зеленью.