Этим рецептом несколько лет назад со мной поделилась Надя, обаятельная и очень женственная коллега с моей прежней работы. Готовится наливочка очень просто, быстро и обладает удивительно гармоничным вкусом. Мой бывший свекор, который понимал толк в крепких напитках, уверял, что это «самая вкусная водка, которую он когда-либо пробовал», а мы с подругами называли ее «маленькой женской радостью»...
Рецепт: один литр воды, стакан ягод черноплодной рябины и горсть вишневых листьев прокипятить 10 минут. Процедить, ягоды отжать, добавить один стакан сахарного песка, неполную чайную ложку лимонной кислоты. Подождать пока немного остынет, и влить 250 грамм спирта (я обычно использую водку). Все, можно пить!
Наливка станет еще лучше, если ее перелить в стеклянные бутылки и поставить на 2-3 дня в холодильник (вообще, чем дольше, тем лучше).
Очень вкусно! Всем приятного аппетита! : )