Подливки и соусы

May 20, 2013 13:16

На базе йогурта (без добавок):
• йогурт + горчица + соль. Опционально туда добавить зелень, чеснок, овощи любые, вареный желток etc. /* Протестила. Волшебно. Можно заменять майонез (очень похожий вкус, для полного сходства - добавить растительного масла или просто взять майонез :D )  */
• йогурт + маринованные огурчики мелкими кубиками + чеснок через пресс или мелкими кубиками + соль + любая зелень. Пропорции по вкусу. Принципиальны первые три компонента.
• йогурт подсолить и смешать с сушеным укропом.

Пассировка:
• Рубленная зелень и репчатый лук, пассированные до мягкости. Петрушка (лучше со стеблями), укроп, можно пару перьев зеленого лука. Лук можно пассировать вместе с зеленью. Пахнет обалденно, на вкус - ещё лучше.
• Стушить болгарский перец, лук соломкой, совсем чуточку тертой моркови, пару ложек томатной пасты, вода соль, чуть-чуть растительного или оливкового масла, соль, перец.

Грибные:
• Потушить в небольшом количестве воды на сковородке (без масла) любые грибы, потом добавить к ним обезжиренный творог (кремообразный), разбавить молоком с низким процентом жирности, посолить. можно добавить к этому всему тот же укроп или помидор.
• Спассировать репчатый лук глубокой сковороде на воде с каплей растительного масла (а можно и вообще без ), пока лук готовится, мелю горсть сушеных грибов в блендере. Получается грибная пыль на донышке, в которую надо добавить воды (примерно1,5 стакана), и вылить все это на сковороду с луком. Накрыть крышкой, где-то через 10 мин добавить, быстро размешивая, ст. ложку муки, соль, приправы. Еще 5 мин. - и готово. С гречкой и бурым рисом без соли отлично сочетается.

С базиликом:
1.Масло, в нем обжариваем специи, потом тушим помидоры с фиолетовым базиликом и сахаром.
2.Тоже самое, только помидор в блендер, базилик зеленый, потом выключаем плиту и разбавляем йогуртом.
3. Помидор в блендере с зелен базиликом и специями - это вообще по ЗОЖ))

Источник: http://ru-fitfood.livejournal.com/58896.html

Рецепты

Previous post Next post
Up