Все боготворят Оливера...но не я...есть такая дама как Клэр Робинсон и она куда привлекательнее и обоятельнее а какаяона красивая....мммммм
А она кулинар 1 класса она безумна.
А что насчет Рамзи о котором говорить плохо просто нельзя,человек кухни.
10 правил Гордона Рамзи:
1. Баланс. Все должно быть сбалансировано - идеи, ингредиенты, меню, все.
2. Приправы. Надо понимать, что только один продукт в блюде - главный, остальные - всего лишь приправы, будь это перец, сыр или черный трюфель.
3. Простота. Ваши идеи должны быть ясны и очевидны.
4. Цвет. Надо заботиться о естественности цветовых сочетаний.
5. Презентация. Подаваемое блюдо должно увлекать, его надо хорошо показать.
6. Контекст. Надо понимать, для кого вы готовите, и учитывать это.
7. Соответствие продукта и технологии. То есть рыбу не стоит зажаривать до состояния чипса, и так далее.
8. Соус. Блюдо - это тело, соус - это одежда.
9. Контент. Старайтесь всегда находить самые лучшие продукты, потому что плохие уничтожат любую хорошую идею.
10. Умение вовремя остановиться. Особенно важно для бесстрашных молодых поваров.
А что насчет Майкла Смита??????Это просто открытие человек-импровизация!
Три кулинарных правила шеф-повара Майкла Смита:
1. Не важно, находитесь ли вы на собственной кухне или вне дома - всегда можно придумать и приготовить что-нибудь новенькое.
2. Загляните в свою кладовую и экспериментируйте! Простота - залог успеха!
3. Самый лучший рецепт - никаких рецептов. Просто доверьтесь своей интуиции - у вас все получится!