Питание мамы и ребенок с дисбактериозом

Sep 12, 2009 12:55

 Неоднократно читала, что кормящей маме можно есть все. Ребенок на полном ГВ(ну иногда даем Плантекс для животика) Но педиатр наш категорически заставляет сидеть на диете(довольно-таки жесткой). Терпеть это все уже сил нет. До полусмерти хочу жареной картошки, пиццы(хоть домашней), мороженного и т.д. Я бы эту диету забросила бы давно(нам 3,5 ( Read more... )

дизбактеріоз

Leave a comment

annland September 12 2009, 10:07:28 UTC
Ваш педиатр - садист. Он над Вами издевается. Даже самые строгие педиатры советуют маме сидеть на диете до ребенкиного месяца. Точнее, к месяцу мама уже должна ввести в свой рацион все обычные для нее продукты. Как же он научится есть другую пищу, если у него не будет происходить знакомство с нею? Или Ваш педиатр предлагает ГВ на все его жизнь? :)

Правда, я очень сильно не рекомендовала бы Вам есть мороженое - там столько химии тяжелой, что и взрослому человеку порою трудно с нею справиться, а малыш будет получать ее через молочко...

Reply

gohatto_n September 12 2009, 16:26:24 UTC
ну, треба просто вміти вибирати морозиво:) Наприклад, морозиво "Лімо" і деякі види "Ласунки" - з натурального молока ;)

Reply

ciato4ka September 12 2009, 20:15:36 UTC
вы заблуждаетесь. многие продукты (не исключение жареная картошка) даже через молоко имеют очень большую нагрузку на нежную неокрепшую поджелудочную ребенка. ее достаточно сорвать 1 раз что б ребенок получил проблемы на долгое время.
на диете стоит сидеть до ввода ребенку прикормов, но постепенно вводить новые "здоровые" продукты начинать с месяца.

Reply

photus September 14 2009, 15:58:56 UTC
+піцот

Reply

malenkie_mishki September 13 2009, 12:14:38 UTC
да, про мороженное согласна, вчера смотрела состав "Справжнього пломбіру", так там только Е-содержащих компонентов 4штуки. просто нашла несколько интересных рецептов домашнего, да вот все боюсь попробовать.
Вот рецепт чего-то наподобие замороженного сока знаю отменный. Это не совсем мороженное - сорбэ, но вкус просто супер.

Reply


Leave a comment

Up