May 20, 2010 13:45
по результатам посещенных мероприятий, прослушанных докладов, прочитанных статей и общения с астральными биомеханическими сущностями я делаю выводы:
один. Куча народу сходится во мнении, что будущее за геосоциальными сетями, а точнее за интеграцией этих соцсетей с портативными устройствами, что значительно расширит возможности и бла-бла-бла (тут идет рекламный текст). То есть пришел в кафе - твитнул с указанием координат, зашел в книжный магазин - отметился, зашел в туалет - написал пост в тумблр с видеозаписью полета мухи над лампочкой. Круто, да? Но меня терзают сомнения относительно безопасности всей этой красоты. Черт с ней, с мухой, но если ходить и отмечаться в кафе/барах и пр. на это можно посмотреть и с другой стороны - что какой-то лох (или множество лохов) ходят по городу и практически вопят в голос "эй чуваки, у меня есть айфон, я щас в кафе на ул. Такой-то, налетайте". Ну да, вероятность того, что пацаны с района умеют пользоваться этими сервисами не очень высока (наверное), но ведь и среди мошенников не всегда сплошь идиоты. Они тоже быстро подстраиваются под меняющиеся условия окружающей среды. Что об этом думают создатели и разработчики например?
два. И еще такой момент как приватность. Понятно, что все можно настроить, но выходка вконтактика с публикацией публичного профиля вызывает неприятные ощущения. Да, можно нигде не регистрироваться, а если уже зарегистрирован, а правила меняются по ходу пьесы?
три. В результате мы можем получить общество индивидуалистов, у которых нет ни малейшей возможности остаться наедине с собой.
ббм,
соцсети,
интернет,
рабочее