Кофейная плантация. Индонезия.

Dec 14, 2012 01:21



Знаменитый зверёк - лювак, из какашек которого делают самый крутой кофе.




«Копи Лювак» (индон. kopi luwak) - разновидность кофе, которая известна специфическим способом обработки. Этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах (где называется также «Капе Аламид») и в Южной Индии.



Процесс производства зёрен кофе «Копи Лювак» состоит в том, что мусанги (Paradoxurus hermaphroditus, зверёк семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.





Особый вкус «Копи Лювак» объясняют свойствами желудочного сока мусангов, в состав которого входит цибетин. Вместе с тем через пищеварительный тракт млекопитающих пропускают кофе и некоторых других элитных марок (например, «Чёрный бивень»).
Считается, что мусанги выбирают только самые спелые и вкусные кофейные вишни, а объём производства этого кофе не превышает нескольких сотен килограммов в год. Однако в настоящее время этот вид кофе нередко производится в промышленных масштабах на специальных зверофермах. Зверьки на таких зверофермах содержатся в клетках и лишены возможности свободно передвигаться по веткам в поисках лучших кофейных ягод. Очевидно, в неволе мусанги не могут выбирать самые спелые ягоды и вынуждены есть то, чем их кормит персонал. Также в условиях ферм пищевой рацион мусангов отличается от естественного, что, возможно, отражается и на вкусе напитка. Кроме того, разработаны способы искусственной ароматизации кофе цибетином.











Оптовая цена килограмма необжаренного кофе «Копи Лювак» составляет от $100. Розничная цена фунта обжаренного кофе «Копи Лювак» в интернете составляет от $150 (в западных специализированных розничных интернет-магазинах). В России 100 граммов обжаренного кофе Копи Лювак в розницу можно приобрести по цене от 1720 рублей (на конец 2012 года).

















Салак, или Салакка (лат. Salacca zalacca), «Змеиный фрукт» - древовидное плодовое растение семейства Пальмовые.









Нас угостили разными сортами кофе, какао и чаями.



Имбирный чай.



Мы сравнили обычный кофе и кофе Лювака и по вкусу, и по запаху.







Цимбопогон (лат. Cymbopogon, лимонное сорго, лимонный злак, лимонная трава, цитронелла, лемонграсс иличелнобородник) - род растений семейства Злаки, или Мятликовые, состоящий примерно из 55 видов, изначально произраставших в теплых и тропических регионах Старого Света. Высокое многолетнее травянистое растение.



Лимонное сорго широко используется в качестве приправы в азиатскойи карибской кулинариях. Оно обладает цитрусовым ароматом, может быть высушено, смолото, может использоваться свежим. Стебель, за исключением мягкой сердцевины, слишком жесткий, чтобы его есть. Однако он может быть тонко порезан для добавления в блюдо. Также его можно размять и добавить целиком, так как в этом случае вместе с соком из стеблей хорошо высвобождаются ароматические масла. Основной компонент лимонного сорго - цитраль.
Данное растение обычно используется в чаях, супах и карри. Также подходит к птице, рыбе и дарам моря. Оно часто используется как чай в Африке.



Чипсы из растения.



Индонезийские куры длинноногие.



Пока мы выбирали кофе, с потолка упала змея, ядовитая. И очень быстро уползла.





















Манио́к съедобный, манио́т, касса́ва (лат. Manihot esculenta) - род растений семейства Молочайные, важное пищевое растение тропиков. Кассава (латинское название Manihot utilissima Pohl) - африканское название маниока (это название происходит из Бразилии, где это растение так называют тупи-гуарани, а в остальной Южной Америке растение известно как юка (yuca) - название, несколько похожее на юкка (yucca, другое растение из семейства Agavaceae) - в результате чего на русском языке иногда имеет место путаница названий. Сугубо кассавой нередко именуют только муку из маниока. Это многолетнее вечнозелёное кустовое растение из семьи молочайных, широко культивируется в Африке. В еду используют похожий на картофелину корень. Маниок достигает двух с половиной метров в высоту; корень может достигать восьми сантиметров в диаметре и одного метра в длину, масса варьируется от трех до десяти кг. В корнеплодах много крахмала. В сыром виде корнеплоды очень ядовиты, и употребляются в пищу лишь вареными или печеными. Из сырого маниока делают крупу (тапиоку), из которой варят кашу, а сушеный маниок перемалывают в муку, из которой пекут тонкие лепешки, известные как «хлеб из кассавы».





Какао-бобы.





Из этого растения делают чипсы.













Бамбуковый лес.





























Летающая лисица.













С едой пришлось немного остепениться, так как в какой-то момент всем вдруг поплохело.



индонезия, плантация, лювак, лувак, чай, кофе, бамбук

Previous post Next post
Up