Mar 23, 2015 18:00
С новым миксером наваяла ванильное мороженое. Подружка попробовала и сказала, что на пломбир не тянет, должно считаться сливочным. "Что, надо еще жирнее?" - в ужасе спросила я.
Делала по первому попавшемуся рецепту, калорийность сравнивала с Ben and Jerry, получилась приблизительно такая же.
Когда съедим эти полкило, буду пробовать что-нибудь еще.
Свежесмешенное мороженое представляет собой то, что называется "мягким", а полежав ночь в холодильнике, становится нормальным. Приготовление одного вида занимает полчаса. Из них минут десять около него надо суетиться, а двадцать минут оно мешается само.
Майонез в миксере взбивается на раз. Кулинары, ау! Он должен быть таким желтым и жидким? В салате смотрится нормально, а в банке непривычно. Пробовала и на одних желтках, и на целом яйце, все равно он желтый.
В чугунке (dutch oven :) ухитрилась приготовить топленое молоко. АХ как вкусно. Забыла померять, из какого количества исходного молока у меня получились эти пол-литра. Делала прямо на электрической плите, несколько раз ошибочно доводила до кипения и получила кучу пенок. Процесс пока не отлажен, несколько раз меняла температурный режим, остужала и нечаянно кипятила,нагрев занял не менее 12 часов.
Соседи, давайте устроим ice cream party? Сливки-молоко-сахар обеспечу, вы приходите со своими ароматизаторами и баночками для выноса мороженого.
двести граммов еды,
впр