2012 бля

May 29, 2010 19:27

В 2012 году. закончатся запасы редких элементов!
Современная цивилизация Майя зависит не только лишь от нефти ,но еще и от редких элементов,инертных газов, лития ,бериллия,галлия, индия ,германия,ванадия,молибдена ,вольфрама и др.редких металлов ,без которых нереально современное машиностроение.Впрочем многие из таких элементов содержатся в земной коре в крупных количствах, их добыча на территории потомков земли Майя Европы и США затруднена,так как они нечасто образуют месторождения .Особенно ценными из подобных рассеянных элементов являетя тербий ,лантан и неодим. 97% известных месторождений таких ценных металлов располагается, сегодя, на территории Китая.
По сообщению британского издания "Independent", к 2012 году ,правительство КНР собирается прекратить вывоз редких элементов ,добываемых на территории, целиком оставляя их для собственных нужд. Для западного мира это будет означать невозможность производcтва электротоваров и полную экономическую зависимость от Китая .
На сегодня ,мировая необходимость в редких металлах составляет 120 000 тонн в г. ,хотя правительство Китая каждый год предоставляет на вывоз не более 30 000 тонн редких металлов.

А знаете ли Вы?
Наиболее крупные запасы редких (точнее - редкоземельных) элементов - не в Китае, а в РФ. Одно Лавозерское месторождение - миллионы тонн руд, содержащих ниобий, цирконий, тантал, гафний (всего 20 металлов). Это удовлетворит наши мудрые потребности на 30 лет. На столько же лет содержит бериллия Ермаковское месторождение. Лишь в отвалах и отходах Изумрудных копей содержится рубидия, цезия и магния на 100 лет, число стронция (и некоторых иных металлов) в рудах Хибин просто не подсчитано, однако оно колоссально - из данных руд сложен весь Кольский полуостров. 1/2 списка металлов содержится в нефти, а ее запасы у нас - наиболее огромные в мире. И так дальше... К несчастью мудрый тролль, теперь каждый может зарегистрировать целую академию в любом сельсовете каждый деревни и позже представляться не только лишь просто ученым, но еще и Президентом АН. У нас в блогах всегда выплывают подобные "исследователи"...

факты

Previous post Next post
Up