Придумалось на ходу, вышло очень вкусно.
Соус: мелко шинкуем луковицу. кладём на сковородку с масом, добавляем порошок сушёного белого гриба (~столовую ложку), пассируем до светло-коричневого цвета. Выкладываем в кастрюльку, добавляем грамм 250 майонеза, грамм 50 вина (я взял красное сухое), сок половины лимона, специи (можно не жалеть, да), соль, одно яйцо, немного воды. Грамм 100-200 (хз сколько, я взял кусочек который в холодильнике оставался) сыра натираем на тёрке, половину полученного добавляем в кастрюльку с соусом, перемешиваем. Соус готов.
Где то ~ килограмм картошки чистим, режем слоями. В стеклянный или металлический высокий протвинь (эээ... у меня где то 35*25*6 см) выкладываем ~ килограмм куриных окорочков (не мороженных, не американских, идеально - птицефабрики "Синявино") перекладывая слоями вышеозначенной картошки и колечками резаного репчатого лука. Заливаем вышеозначенным соусом. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
В духовку на средний огонь, до готовности - время зависит от печки. У меня доходило долго, с час, может побольше.
Сверху запечёная корочка, внутри нежнейшее мясо с картошкой и лёгким, еле уловимым ароматом белого гриба.
Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста. Вино опционально.
Читайте также