Ремонт приближается к логическому завершению. Точнее 1й его этап. Затем новоселье. После чего, месяца через три - 2й этап. Затем лет на пять-семь затишье и зарабатывание бабулетов, а потом, может быть... Рекурсия короче.
1й этап. Остались разные заморочные мелочишки, при нехватке времени, как то:
- доприкрутить плинтусА (чопики частично вывалены, вставить новые);
- повесить на место датчики всякие (великая вещь - цифровик, ничего зарисовывать не пришлось при снятии);
- доразвести проводку на кухне, это включает в себя -
- узнать размеры вытяжки и ее высоту от пола;
- проштробить в кафеле под разводку хитрую фигуру, похожую на "зю";
- кафелину, что окажется на виду - заменить на целую;
- покрасить трубу, ибо газовая и переварена самостоятельно - дабы не "спалиться", т.к. счетчик во дворе;
- подключить проводку к лампам в кабинете (с чердака, красили потолок - оторвали, вынимая споты);
- уговорить жену выкинуть пианино ;
- заноска уже приехавшей мебели ;
- установка мебели заказанной;
- ффффсякое;
А также, пока не настал этап 2:
- "подлампичивание" старой сантехники;
- обдумывание видов медиатехники и разводки под нее везде;
/*учитывая HDMI и то, что эта зараза по длинному проводу не передается*/
- ффффсякое.
Хотел вкратце, а эвона сколько навспоминалось. Да, а потом тОлпы, тОлпы всяческих "на новоселье" как повалят... Только мясо на шашлЫки закупать успевай.
Кстати, про шашлыки. Скоростной "шашлычный" рецепт из свинятины для ленивых.
Требуется:
1. "Барбекюшница" с решеткой, на которой будут лежать шампуры. Можно конечно и мангал, но тогда мясо нанизывать нужно аккуратнее.
2. Топливо. Можно брикетированные "угли" (это если на балконе, чтобы дыма поменьше), а можно (и это лучше) - хорошие дрова из фруктовых деревьев (вишня, черешня и т.д.)... Но НЕ "свежие" от абрикоса(амбрэ). Можно и не фруктовые, например, - орех. Смолистые нельзя! (береза, ель, сосна и т.д.)
3. Время. При определенном опыте и сноровке, время расчитывается так(если опыта мало - нужно накинуть минут 20): За 1,5 часа до поедания (если дрова) или за 70 минут ( если уголь) - поджигаем. Пока горит - занимаемся остальным.
4. Лук. Любой. Желательно, чтобы диаметр "цельного" кольца совпадал с диаметром окружности, в которую вписывается поперечное сечение "кубика" мяса. За 5-10 минут до порезки мяса лук нарезается, закидывается в чашку (можно промежутки замазать горчицей или белым хреном или еще чем-нибудь), слегка подсаливается. В чашку можно налить уксуса или сухого вина (порядка 2х-3х столовых ложек). Чашку, накрыв блюдцем и поставив (чтобы не натекало) в тарелку - ставим в микроволновку на 4-5 минут, на максимум.
5. Свининка. Можно свежачок. А можно и так: достается запасец из морозилки с таким запасом времени, чтобы к моменту порезки мясо резалось легко, но еще "кубиками" (и не разваливалось при насаживании на шампур) - пока крутится микроволновка - слегка обмыть, подготовить нож, место для порезки, небольшую миску, разложить шампуры, отрезать пару кусков мяса и выбрать из них "крайний", он же первый, который пойдет на шампур. Можно также нарыть "по сусекам" немного кураги и банан.
6. Докрутившийся лук вынуть, слить остатки жидкости в миску, сам лук вывалить на тарелку или блюдце. Попреременно, в зависимости от фантазии и здравого смысла нанизать мяско на шампуры. Нанизывать с таким расчетом, чтобы к окончанию процесса - угли уже были готовы к жарке. Выложить для переноски на "жарку" и посолить по вкусу. Также можно слегка обмазать майонезом.
7. Майонеза в миску положить столько, чтобы хватило для "обмазки" шашлыков в процессе жарки (в первые две трети времени)... Порядка 1,5 столовых ложек на шампур. Можно в обмазку добавить горчицы, хрена или еще что-нибудь... Фантазируем. Не забыть столовую ложку - для обмазки и полития.
8. Средство пожаротушения. Чашку из-под лука наполнить водой или вином. (в воду можно добавить немного уксуса, также можно слегка сыпануть туда специй по вкусу)... Может не пригодиться.
9. Готовое великолепие несем на жарку - в среднем 20-30 минут отделяют нас от трапезы.
Приятного аппетита.
Кстати, еще на тему ремонта тут писал:
ремонт дверей и замков и
лакокрасочные материалы.
ЗЫ. Обнаружена дополнительная проблема - фундамент забит гнездовищами муравьев домашних, эти мелкие б. создания прогрызают ходы во всем, замечены на кухне и в зале... Придется травить с учетом жены ребенка и собаки... В смысле - только муравьев.