Трудовая неделя выдалась трудная, и впереди еще минимум три таких же. Холодный циклон подпортил нам белые ночи, соловьи попрятались, и гулять ночами было холодно. Утешаемся художествами.
![](https://ic.pics.livejournal.com/j_tivale/89018856/235679/235679_300.jpg)
по клику крупнее
Подписи я отрезал, чтобы не смущали. И вообще они нам не важны. Изображаемая эпоха очевидна, эпоха изображения изображаемого тоже (последняя четверть века ХаХа--1). Вопрос - кем их назначить?.. Для какой-никакой интриги комментарии скриню.
*А вот такая у меня гражданская позиция, ага, в отношении "топового события". Любопытно, с какой скоростью теперь "патрийоты" будут вымарывать в блогах свои славословия в адрес фигуранта нового "дела"...*
UPD Я всегда честно признавался, что я не атеист, несмотря на все попытки воспитания и самовоспитания...
Сейчас объясню.
Итак, ситуацию на картине мы с вами истолковали в правильном направлении. Называется она "The first audience" - "Первое чтение", или, если театральным жаргоном пользоваться, "первый прогон" (пьесы).
Предложения для арт-НЕ-факта отличные, ну, я предпочтение бы отдал версии коллеги ББ, только летний пейзаж за окном применительно к эпизоду меня смущает чуть больше, чем "Манифест коммунистической партии", а потому что Эро Сешель отбывал миссию в Монблане осенью, зимой и ранней весной )))
Ладно, что же на самом деле. Художница - англичанка, Маргарет Исабель Дикси.
Пожалуйста, можете полюбоваться, belle epoque во всей красе. Наша картинка в цвете там есть. И мой взгляд цепляется за знакомое имя, которое
вот только-только...
![](https://ic.pics.livejournal.com/j_tivale/89018856/236425/236425_300.jpg)
"Miss Angel, Angelica Kauffman, Introduced by Lady Wentworth, Visits Mr. Reynolds' Studio", 1892
/
в цвете/
Вот как так? Как так опять безобидный разговор об электричестве невинная забава со случайной картинкой меня привела
к Анжелике Кауффман, про которую мы в связи с Маратом беседы беседуем и информацию собираем?!..
#ВеликаяФранцузскаяреволюция, #homoludens, #артНЕфакт, #ВекПросвещения