Ресторан "Кафе Пушкинъ"

Nov 08, 2012 01:52

В "Пушкин" мы пошли не просто так, а уже по торжественному поводу - отметить окончание московской этнографической экспедиции. Ресторан этот известен не только в пределах МКАДа, но и далеко за ними, и единственный в России включен в список 25 лучших заведений Европы. Москвовед Саша сказал, что сходить туда нужно главным образом "для галочки": был в ( Read more... )

общепит, МосЭтноЭксп

Leave a comment

Comments 20

usolt November 7 2012, 17:03:50 UTC
Юль, а ты пометки себе во время делала? Очень уж круто все по полочкам разложила. Оч. круто

Reply

ustranger November 7 2012, 18:58:59 UTC
У Юли вообще отметилась такая классная тенденция мелочи подмечать - и Тема об этом вроде писал... )

Вы все вообще огромные молодцы, кстати! Если предыдущие этноэкспы я в лучшем случае полистывал, за Московским - следил! (и да, Саша, вы у меня в блокноте на случай появления иностр делегации в обозримом будущем - будет здорово, если получится поработать на благо просвещения чужаков по нашей столице!)

Reply

usolt November 7 2012, 19:04:53 UTC
Да я это, завсегда, Москоу из зе капитал оф Совьет Юнион

Reply


print_design November 7 2012, 17:18:37 UTC
В одном произведении в ухо льют сок белены

Reply


chalka184 November 7 2012, 17:22:34 UTC
Очень интересно. Детали описаны мастерски. Прямо как саматам была!

Reply


ustranger November 7 2012, 18:55:31 UTC
Вот кстати почти всю экспедицию был вопрос - и сейчас вроде как "в тему" пришелся - а реально ли надо официантам представляться, становиться как бы частью или "сочувствующим" почивающей компании? или все-таки ему есть смысл оставаться малозаметным (но при этом полезным по необходимости совета) представителем "касты" обслуживания?

Сам работал в штатах официантом - и я так понял эта культура "панибратства" между "патронами" и "слугами" оттуда и пошла - но мне было всегда очень неуютно подходить с "я Влад, сегодня я Ваш гид по нашему заведению..."
д
Как бы когда понимаешь историю и культуту внесения чаевых, понимаешь логику сего действия, но мне приятнее как в европе в итоге оставить/неоставить (последнее практически исключено), чем как в штатах, когда тебя "елеют", а потом, только потому, что услышали иностранный акцент в твоем говоре, включают свои 18-20% в счет....

Как-то европейская обезличенная традиция мне ближе...

Неужели в Иркутске все "по-американски"? (В Омске - нет, собственно потому и спрашиваю)

Reply


k_o_i_l November 7 2012, 19:07:39 UTC
>> И вроде как никто этим фактом не возмущается: то ли привыкли, то ли авто слишком статусные.

ИМХО, по сравнению с "Аистом" (угол Большой и Малой Бронных) или "Галереей" (угол Петровки и Страстного бульвара) - так себе авто, ничего выделяющегося.
Сегодня, кстати, вышло так, что около семи вечера полз в пробке по Кутузовскому проспекту. По разделительной туда-сюда так и шастали мигалки - и статусные, и обычные милицейские-скорые - а в правом ряду печально ползли вместе со всеми здоровенный майбах с гелендвагеном сопровождения :)
Кстати, пока писал это, вопрос к вам появился. Насколько лучше вы стали ориентироваться в Москве, представлять по названиям где что? Какое у вас сложились ощущения о расстояниях, размерах, времени и тому подобных вещах? Заранее спасибо.

Reply


Leave a comment

Up