Пахнет жареным

May 15, 2009 14:03


Вчера кулинарила!
Решила одновременно несколько блюд приготовить (как мама!)  Я замесила тесто на пирожки, сделала фарш к ним, в другой миске подготовила фарш для котлет, замочила батон. Пока батон отмокал, сделала из теста "колбасу" и порезала на равные кусочки, посчитала, всего 13 штук. Цифра мне не понравилась, поэтому 2 последних я слепила вместе и разрезала на 3 :), и так вышло 11 полноценных пирожка и 3 дистрофана.
Тут батон уже отмок, доделала фарш для котлет. Пускай пока постоит...
Поставила сковородку на маленький огонь, чтоб нагрелась. Пирожки пеленаю....
Про сковородку забыла, ага. Палёный запах заставил вспомнить! Залила маслом, нормально, можно котлеты выкладывать.
Поставила рядом вторую сковородку (на пирожки). Пока выкладывала пирожки, котлеты надо было переворачивать! Пока переворачивала, надо было уже пирожки переворачивать, пока перевернула, котлеты уже успели подгореть! (мать их!) 
И так я сражалась полчаса! Но все же мне удалось поймать двух зайцев! И пусть получилось не так красиво как у мамы, зато получилось!
Довольная собой, я уплетала пирожки с чаем и смотрела евровидение.
Рецепт пирожков:
Тесто:
1п. творога
2 яйца
2 ст. ложки сметаны!
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
соль, сахар (по щепотке)
муки столько, чтоб тесто можно было раскатать
Начинка:
можно что угодно класть внутрь (фарш, капусту, картошку, грибы
Жарить можно на сковороде! в этом и плюс таких пирожков. Быстро и вкусно!

кулинар

Previous post Next post
Up