Защита школьных хулиганов как политика государства РФ

Dec 12, 2024 17:26

Интересные новости с интернет-полей:

https://dzen.ru/a/Z1XaYmn37RgpXCa2

Замдиректора одной из школ Свердловской области признали виновной в совершении преступления по статье 156 УК РФ.

Инцидент произошел еще 11 ноября 2023 года в одной из школ Свердловской области. О том, что случилось, пишет издание URA.RU:

«В Туринске вынесен приговор по уголовному делу о применении заместителем директора школы физического насилия по отношению к ученику восьмого класса. Так, во время перемены, увидев, что ученик с друзьями пинает дверь запасного выхода и кидает в нее кирпичи, она сделала замечание, а затем схватила рукой подростка за шею и прижала к стене. После чего ударила рукой не менее двух раз по лицу, причинив ему своими действиями физическую боль».

Педагога отстранили от работы только в мае 2024 года. Ей назначили наказание в виде 200 часов обязательных работ и лишили права заниматься педагогической деятельностью на год.

Ей также придется заплатить ученику 100 тысяч рублей за причинение морального вреда. Замдиректора признали виновной в совершении преступления по статье 156 УК РФ.
--///---

Лично для меня, учившегося и помнящего ещё советскую школу, всё это выглядит как затянувшаяся и несмешная шутка. Бывало всякое, и мы хулиганили по случаю. Учился я очень хорошо, но поведение не всегда было примерным.

Но хулиган, бегущий с заявой на учителя в ментовку, причём в результате проведённой проверки педагога привлекают к уголовной ответственности, это прям внушает. Дальше ехать некуда.

Очень много говорится про повышение престижа профессии учителя, год педагога и наставника недавно объявляли. А теперь проведём мысленный эксперимент.

Дано: «Педагог, увидев, что ученик с друзьями пинает дверь запасного выхода и кидает в нее кирпичи, она сделала замечание, а затем схватила рукой подростка за шею и прижала к стене. После чего ударила рукой не менее двух раз по лицу, причинив ему своими действиями физическую боль».

Результат: уголовное дело и обвинительный приговор.

А теперь подставим в уравнение вместо педагога и школы водителя и автобус, официантку и кафе, соседа и жилой дом, а лучше полицейского и здание областной администрации.

С крайне высокой вероятностью выписавшим два леща подростку соседу и представителям указанных профессий ничего не грозит. В случае с областной администрацией, если 8-класснику исполнилось 14 лет, его и родителей скорее всего ждали бы серьёзные проблемы с законом.

Подобные решения целиком и полностью характеризуют реальный статус педагогов в РФ, и никакая говорильня не поможет.
Previous post Next post
Up