Из Испании с приветом

Jun 03, 2014 09:22




До сих пор букеты белых фрезий приносил курьер. А сейчас испанский-Саша сам появился на пороге с цветами. Необычно! Прилетел всего на неделю, а планов понастроил на месяц - обойти друзей, побыть с семьёй, потусить на всех вечеринках города, сделать что-то сумасшедшее, ну и так по мелочам.

- Мы идём кататься.
- Куда?
- Туда, - испанский-Саша увлечённо махнул куда-то вперёд.

Проследив траекторию указательного пальца, я искренне пожалела, что задала уточняющий вопрос. Иногда каких-то ужасов лучше не знать. «Туда» означало американские горки в парке детских аттракционов. После завтрака полёты в игрушечных ракетах могли обернуться весьма плачевными последствиями. И почему мы не выбрали машинки..?

- Боишься?

- Да, - и ведь не соврала. Последний раз каталась на «Ромашке» и после этого жизнь ещё долго была не в радость. - А ты?
- Нет.

Мы мужественно залезли в кабинку. Вместе с ногами нас сложили пополам и компактно запихнули под металлический поручень. Такой же беспомощной и неповоротливой я себя чувствовала только в стеклянном кубе 50х50 см Валеры Комисаренко. Огляделись, мысленно перекрестились, улыбнулись… и только тут пришло осознание, на что именно мы подписались. Нос кабинки залеплен строительной пеной, на переходнике торчат голые проводочки, ровно посредине кабинки трещина толщиной в палец. В общем, стало страшно. Где-то над ухом раздался зловещий смех, а затем электронный голос прошипел «Are you ready?».
- Нет, чёрт возьми. Неееет!
Нас прибило к стенке и карусели взмыли вверх. В первую же секунду захотелось выйти.

Оказывается, пара метров над землёй это уже заоблачная высота. Внизу с бешеной скоростью начали мелькать внутренности карусели, трейлеры, другие аттракционы, счастливые детишки, тыкавшие в нас пальцем «Мама, тоже так хочу». «Дети, давайте меняться, прямо сейчас, не глядя…».

Ракеты взлетели ещё выше, и на каждом следующем повороте взгляд выхватывал бельё, развешенное на сушилке. Это мы тут на пару секунд, а люди месяц будут работать, у них жизнь с постирушками и личным пространством.

Американские горки снизили скорость, за поручень как за воздух можно было уже не цепляться. Разжала руку и поняла: вовремя. Ещё чуть-чуть и в ладошках от ногтей осталась бы пара дырок с кровоподтёками. Карусель остановилась. Коленки перестали закручивать уши в трубочки. Мысли вернулись на орбиту. Уровень адреналина пришёл в норму. И мы с облегчением выдохнули. Это не самое сумасшедшее приключение в его жизни, но мне запомнится точно.

Как и в прошлый его приезд, мы много говорили. О том, о сём. Как у них там и как у нас тут. Полдня провели за разговорами, чаем и блюдами кавказской кухни. Видимся редко, но метко. Советовал куда съездить и что посмотреть в Испании, если соберусь. А потом ни с того, ни с сего вдруг достал кулёчек.
- Тебе. Открывай!
«Кажется, догадываюсь, что внутри». И точно! Сахар! Обрадовалась как ребёнок. Ещё бы! До сих пор получала только фотографии новых пакетиков и каждый раз облизывалась, что такое богатство где-то далеко. А теперь оно всё моё! Спасибо!

- Что у тебя хорошего?
- На плавание опять пошёл. Выяснилось, что до сих пор спокойно проплываю бассейн под водой.
- А сколько метров?
- 25.
- Ого! - «Ого» - это для меня, а для того, кто 7 лет профессионально занимался плаваньем, наверное, сущие пустяки. Его персональный рекорд - 2,5 бассейна под водой. - Ну да, плавать мне тоже нравится.
- А почему ты тогда не плаваешь?
«Действительно… Почему? Чем я таким занята, что не могу выделить час времени, чтобы помокнуть в бассейне?»

Уже минут пять мы внимательно изучаем меню. Я выбираю что-то лёгкое и сладкое, у испанского-Саши медленно разбегаются глаза. Ему хочется всё, сразу, а потом желательно ещё и добавку. Официант принимает заказ, и разговор плавно сворачивает к еде.
- Совершенно не нравится, как там готовят.
- У тебя есть свобода выбора. Ты можешь готовить сам.
- Я же говорил: для себя мне готовить неинтересно.
«Странно… а мне интересно всегда. И для себя, и не для себя. Это же процесс. Творчество! Полёт фантазии и посуды по кухне. Виртуозное жонглирование продуктами и бумажками с рецептами».

В Латвию он прилетел через Турцию, обратно в Испанию будет добираться через Англию. Во-первых, такие билеты. Во-вторых, дело есть - в аэропорту между самолётами выпить Guinness.
- А вообще до фабрики хочу добраться. Это единственное место, где настоящий Guinness.
- На фабрику… Ок. А там проводят экскурсии?
- Именно. На самом деле говорят, что мощность Guinness падает кратно расстоянию, которое пиво проходит от фабрики до какой-либо точки. Так что да, хочу на фабрику. Ну, это так… идея фикс.

«Will see, фикс или нет». Сначала нужно пережить конец недели. Там запланировано нечто покруче американских горок. Испанский-Саша почему-то решил прыгнуть с тарзанки. Журналистское любопытство взяло верх - напросилась посмотреть, как это. Но, чувствую, даже после взгляда from a side меня нужно будет долго отпаивать валерьянкой. Лучше уж второй раз американские горки…







личное, Повседневное, photo-life, испанский-Саша, story-life

Previous post Next post
Up