простой рецепт для любителей горького шоколада.
Ингредиенты
сыр маскарпоне 250 грамм
темный/горький шоколад 250 грамм
для покрытия:
темный/горький шоколад 150 грамм
масло 3 столовые ложки
Переложите сливочный сыр маскарпоне в миску и тщательно перемешайте. Шоколад растопить на водяной бане. Когда он немного остынет, добавляем его в сыр.
Перемешиваем до образования однородной массы. Ставим в холодильник на 1 ч.
Остывшую шоколадную массу набираем чайной ложкой и формируем из нее шарики. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Ставим обратно в холодильник на 1 ч.
Темный шоколад с маслом растопить на водяной бане. Обваливаем в нем пралине и раскладываем на подносе. Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Пралине с маскарпоне готово
Приятного аппетита!