Каких только сладстей вам не предложит Рождество...
Маковец,
пряники,
чизкейк,
рождественское печенье, с зимними мотивами, - в канун Рождества любитель сладостей попадает в рай.
Сегодня в вашу копилку рецепт быстрого рождественского торта.
Для торта диаметром 18 см вам понадобится:
300 г сливочного масла
50 мл сливок
200 мл молока
4 яйца
240 г коричневого сахара
1 чайная ложка кардамона
1 чайная ложка имбиря
1/3 чайной ложки гвоздики
2 чайные ложки корицы
550 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
400 г сахарной пудры
300 г сливочного масла
400 г сливочного сыра
1/2 апельсина
Пора приступать к работе!
Переложите масло в миску. Добавьте коричневый сахар в масло.
Перемешать миксером до однородной массы.
Затем добавьте 4 яйца.
Во второй миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте корицу, кардамон, гвоздику, имбирь и муку.
Объедините с составом из первой миски.
Добавьте молоко и сливки.
Разогрейте духовку до 180°C и запекайте 60 минут. Достаньте корж и разрежьте его вдоль ножом на четыре части.
За это время можно приготовить крем. Смешайте масло и сахарную пудру миксером.
Добавьте сливочный сыр, затем выжмите сок из половинки апельсина.
Переложить тесто кремом. Приготовьте глазурь, смешав сахар с молоком или водой. Украсить торт глазурью,
розмарином и клюквой.
Торт готов! Правда же быстро?))