Рецепт рождественской выпечки, который вы прочтете ниже, невероятно прост, но в этом и его прелесть.
Даже самая неопытная хозяйка не ошибется в его исполнении.
Еще он хорош тем, что вырезается печенье формочками - к эту действу обычно неравнодушны дети.
Создайте праздник вместе с ними.
Ингредиенты
пшеничная мука 200 грамм
сахарная пудра 80 грамм
разрыхлитель 0.5 ч. л.
корица 1 чайная ложка
"пряность"* 0.5 ч. л.
масло 100 грамм
яйцо 1 шт.
*"пряность" - смесь молотой гвоздики, кардамона, мускатного ореха.
можно добавлять бадьян...он он и так хорош... как украшение.
сейчас можно купить готовый вариант - смесь специй для пряников.
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Добавьте холодное масло в просеянную муку, сахарную пудру, разрыхлитель, пряную приправу и корицу. Нарезать все это ножом. Добавьте яйцо и замесите.
Шаг 2
Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на прибл. 30-45 минут.
Шаг 3
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте. С помощью формочек для печенья вырежьте формы. Формы могут быть любые. Если торопитесь, можно просто ножем нарезать квадраты или ромбы. Выпекать печенье при температуре. 180 градусов по ок. 12 минут, использую пергамент для выпечки.
Дайте печенью остать и украсите, например, глазурью или шоколадной глазурью.
Рождественское
печенье - готово.
Пусть рождество летает по вашей кухне пряными облаками корицы, даря тело и уют вашему дому!
фото привью польский пряник