Оригинал взят у
j_amelina в
Веганский заменитель яиц и неактивированные дрожжи Та-даааам!
Итак, мои славные дружочки, на днях я получила свою посылку с
айхерба - с тем самым заказом,
о котором писала:
веганский заменитель яиц и
пищевые неактивированные дрожжи.
Сейчас кратко о том, что я узрела, расковыряв посылку и поклевав оба продукта в их непосредственно “сыром” виде. А пост с моими личными впечатлениями о рабочих качествах этих продуктов будет позже - по мере получения опыта. Однако же буду несказанно рада вашим подсказочкам в комментариях, если вы с этими двумя “фруктами” уже хорошо знакомы.
Кому интересен срок доставки - в моем случае от Швеции до Тулы - рассказываю.
8 мая, как вы помните,
я сделала заказ, а затем через приложение “Почта России” с великим трепетом отслеживала весь движ.
С 13 мая порошки мои лежали и ожидали отправки из Швеции. В Россию они прибыли 18 числа. 26 мая посылка уже отдыхала от путешествия в тульском почтовом отделении. Мои же ручки (в силу различных причин) добрались до этого добра 1 июня.
Не знаю, как вас, а уведомление в приложении “Почта” про “неудачную попытку вручения” - внезапный этот момент меня всегда чуть, но напрягает. Такая ни фига не радующая хренотень закономерно выскакивает по каждому вбитому отправлению. По каждому. Я уже, конечно, в курсе, что никому мои посылки драгоценные вручить втихушку не пытаются. Но в первый раз, помню, потревожило это меня серьёзно.
Заменитель яиц Orgran Egg Replacer В прикольную коробочку упакован - многообещающие румяные кексы, все дела.
Внутри - о да, пакетуля с белым порошкомммм…
200 граммов товара.
По консистенции как мука.
И на вкус - как мука… или крахмал - с добавлением кислоты лимонной.
И как будто там еще чуток соды.
В составе:
картофельный крахмал (о, я угадала
), крахмал тапиоки, разрыхлитель (карбонат кальция).
Регулятор кислотности: цитрусовая кислота. Стабилизатор: метилцеллюлоза.
Что и как заменяет этот
заменитель?
Очень всё удобоваримо расписано на коробке:
- 1 яйцо:
2 ч. л. (6 г) заменителя + 2 ст. л. (30 мл) воды
- 1 белок:
2 ч. л. (6 г) заменителя + 1 ст. л. (15 мл) воды
- 1 желток:
2 ч. л. (6 г) заменителя + 1/2 ст. л. (7.5 мл) воды
И если рецепт требует яиц, взбитых в плотную пену, то для получения веганского варианта нужно взбить 2 ч. л. заменителя и 3 ч. л. воды. Чтоб пена была устойчивая и хорошо держала форму, добавляем
пектин.
Пищевые неактивированные дрожжиNutritional Yeast Powder,
NOW Большая баночка такая, вес продукта - 284 г.
Оооо, сколько полезного про состав…
Чо, беру ложку, лезу внутрь.
Желтенький порошок.
На вкус солоноватый, насыщенный… весьма приятный.
Я бы сравнила этот вкус с высушенным яичным желтком. И чем-то таким откровенно сырным.
Обалденная штука, да.
Не грех подобное и без заморочек пожрать, прям ложечками.
В качестве
суперфуда рекомендуется эту штуку использовать таким образом:
2 ст. л. с горкой порошка смешать с фруктовым или овощным соком.
А также забрасывать во всякие там протеиновые коктейльчики - для повышения питательной ценности последних.
Ну и конеееечно, - главное, для чего оно и покупалось! - с помощью этой штуки реально забабахать вот, например, такую
фантастическую веганскую пиццу со вкусом сыра.
И в этом направлении, друзья, я намерена экспериментировать, задвинув любые существующие границы куда подальше.
Чего и вам от всей души желаю.
Друзья!
Хотите поделиться своим мнением об определенных веганских продуктах?
Присылайте свои обзоры и фотографии мне на почту -
och.vkusno@gmail.com.
Все ваши материалы я с удовольствием опубликую в блоге
“Очвкусно”.
Наслаждайтесь жизнью!
Живите со вкусом!
http://och-vkusno.com/raznoe/veganskij-zamenitel-yaic-i-neaktivirovannye-drozhzhi/