еще один день Масленицы
«...в блинчиках главное сковородку правильную иметь, а лучше две. Тогда это легко и приятно.С пропорциями у меня и правда туго - но думаю, что примерно будет выглядеть так:
яйцы( парочку, естессна) разбултыхиваешь с солью( по вкусу), сахарком( этак пару хороших горсточек) и тёплым молочком ( не горячим ).
Есть еще такая штука - пекарский порошок( baking powder который), вот его тоже туда полчайной ложечки.
Молока ( кстати о пропорциях) ну наверное с литру понадобится. Разбултыхала и вливай растопленного маслица ну граммчиков 70 ( блин, ну можно и vegetable oil канешна, но сливочное - куда лучше).
Во - теперь туда муку всыпать пора, и тщательно блинную опару замесить, чтоб комочков не было. Миксеры в этом случае здорово выручают.
Вот скока муки - не скажу, бо не знаю. Разная мука бывает, нужно чтоб тесто разливалось хорошо по сковороде, но не было очень густым, а то блины толстые получатся. Ну собственно и всё. Сковородку( или две) разогреть и смазать первый раз маслом - чуточку. Потом уже и смазывать не придётся...
На горячую сковороду наливать блинчик и не забывать переворачивать, натюрлихь. Тяжко рассказывать - всё вроде проще пареной репы...»
©Elli
фотографии из России (не мои)