ромашковый лимонад с чили, медом и имбирем

May 30, 2015 18:00



показалось любопытным такое сочетание вкусов.


любому недомоганию придется не сладко, если в одном напитке собрать чили, лимон, имбирь и ромашку. чили улучшает работу печени, активизирует мозговую деятельность, стимулирует рост волос и способствует усиленной выработке эндорфинов, которые увеличивают болевой порог, повышают стрессоустойчивость, улучшают кровообращение и стимулируют работу иммунной системы. лимон укрепляет иммунную систему и действует как антиоксидант, имбирь стимулирует пищеварительную систему, а ромашка успокаивает и снимает стресс.

ингредиенты:
10 пакетиков ромашки;
кусочек имбиря;
половинка лимона;
жидкий мед;
лед;
газированная вода (пол литра);
чили
мята

рецепт (на кувшин):
1. заварить ромашку (около 10 пакетиков) в 300 мл воды и дать остыть;
2. натереть кусочек имбиря на терке и отжать сок с помощью чеснокодавилки. вылить сок в кувшин с ромашкой;
3. выжать сок из половинки лимона и добавить в ромашковый настой;
4. добавить лед и газировку;
5. сделать несколько царапин на целом перчике чили (не нарезать ни в коем случае!) и положить в лимонад. по желанию добавить несколько веточек мяты.

рецепт пошаговый

имбирь, мёд, *напитки с травами

Previous post Next post
Up