Оригинал взят у
linakaz в
Клубничный торт-желе Ингредиенты
для коржа:
2 яйца
4ст.л.сахара
2ст.л.муки
2ст.л.масла подсолнечного
пакетик ванильного сахара
белый слой:
200мл.подслащеные сливки для взбивания
200мл.сметану
10г.желатина(у меня на "Д-р Йоткер" )
250г.клубники
1/2стакана сахара
желе:
1ст. воды
1/2ст.сахара
10г.желатина
300-400г.клубники
Корж:Взбить яйца с сахаром добела, добавить масло и вмешать муку и ванильный сахар легкими движениями.Выпекать корж на смазанную маслом бумагу в расстегивающуюся форму(22-24 см)Духовка 180С, 6-7мин.Полностью остудить корж на решетку и вернуть в форму.
Белый слой:Залить желатин несколькими ложками воды и после разбухания нагреть на водяной бане или в MB(не допуская закипание).Сахар и сметану соединить и отставить в сторону.Взбить сливки до крепких пиков, добавить сметану с сахаром и расплавленный желатин(остудить желатиновую смесь до комнатной t).Порезать на мелкие кусочки клубнику и размешать в крем.Высыпать в форму поверх остывший корж и выровнять.Убрать в холодильник как минимум на час.
Для желе - вилкой размять горсть спелой клубники, и посыпать сахаром.Залить воды второй пакетик желатина,и подождать пока набухнет.В размятой клубники влить стакан воды и на сильный огонь довести почти до кипения.Снять с огня и добавить разбухший желатин.Остудить.
Оставшуюся клубнику порезать и красиво разложить поверх белого слоя.
Осторожно ложкой влить желатиновую смесь и снова поставить в холод до полного застывания - 3-4 часа.
Вот и все! Мои объяснения слишком длинные, но в действительности совсем несложно,нужно лишь терпение.
В результате - легкий и вкусный торт!
Кроме клубники можно приготовить с бананами, малиной, черникой,ежевикой и т.д.