Рецепт на выходные: Оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями

May 06, 2016 08:00




Хроническая усталость, мышечная боль, головокружение, бледная кожа - это повод сдать на анализ кровь на содержание гемоглобина. И если специалисты определят, что у вас этот самый уровень ниже нормы, наряду с препаратами (которые вам порекомендует врач), необходимо есть больше железосодержащих продуктов. Эта тема недавно коснулась и нашей семьи. И выяснилось, что больше всего железа в свиной печени и свинине, чуть отстают говядина и говяжья печень.

А среди растений по содержанию железа на 100 гр. продукта лидируют сушёные белые грибы, морская капуста, кунжут, чечевица, гречка, шпинат и тыквенные семечки.

Сегодня предлагаю приготовить оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями. Готовятся очень быстро, получается их много. И они очень вкусные и нежные, без специфического запаха субпродуктов. Овсяных хлопьев нам понадобится больше, чем на куриные котлеты, и их не нужно вымачивать.

Смотреть дальше

Originally published at Изюминки. Please leave any comments there.

рецепты, кулинария

Previous post Next post
Up