тайские блинчики рецепт

Jan 27, 2012 18:11


Сегодня, а именно сейчас, в эту минуту, я неимоверно счастлива, т.к. мне наконец-то удались тайские блинчики с бананом (роти)! Аааа! Каждый, кто болен Таем, меня поймет. На обед был том-ям...




Так вот, я хочу поделиться рецептом блинчиков, потому что поиск яндекса, да и гугла тоже,выдает неверный рецепт, по которому у меня вчера получилось нечто вроде нашего привычного хвороста.

Итак, знакомьтесь, ингридиенты:
мука - 300гр.
вода - 150мл.
кокосовое молоко - 50мл.
соль - одна щепотка
оливковое масло - 1 стакан (можно любым растительным заменить)

Из муки, воды, молока и соли замешиваем тесто по консистенции как на пельмени или даже чуть мягче. Отделенные кусочки не должны терять форму.
Теперь наше тесто делим на небольшие шарики 3-4 сантиметра в диаметре. Складываем эти шарики в заранее подготовленную емкость (пластиковый контейнер) с маслом так, чтобы масло покрывало их. И убираем на ночь в холодильник.
На следующий день можно приступать непосредственно к зажариванию.
Вы все видели, как ловко девушки на макашницах растягивают, подбрасывая, эти малюсенькие кусочки теста в огромные листы. Я так не умею, поэтому просто смазала стол маслом, расплющила шарик в лепешку и стала растягивать за края. Тут нужно стараться растягивать сначала центр, а потом края. Получается полупрозрачный огромный блинчик, да-да, прям как у них)))

Теперь, как его пожарить - я готовила в цептеровском воке - налила масло, размазав его ещё по стенкам, и поставила на смую высокую температуру. Жарить блинчик нужно на сильном огне и очень быстро, поэтому начинку (бананы, манго, яйца и далее по вкусу) готовим заранее.
Так как тайцы готовят на жутковатом маргарине, даже у сладких блинчиков появляется солоноватый вкус и вы почувствуете эту разницу, поэтому советую самую малось посолить сковороду перед следующим шагом.
Снимаем блинчик со стола и аккуратно переносим в сковородку, кладем на центр начинку и заворачиваем края конвертом. Если у вас правильная температура, то его уже пора переворачивать, т.к. снизу он уже зазолотился. Ещё пару раз переворачиваем и достаем наш готовый, румяный, хрустящий блинчик! Разрезаем на маленькие кусочки, поливаем сгущенкой и возвращаемся в лето =)

Отдельно скажу про яйца и рисовую муку в тесте - они были во вчерашнем... лучше не надо...

А пока что ловите фото готовой вкусноты и летне-тайскую меня))))



тайские блинчики с бананом, свадебный фотограф, тайские блинчики рецепт, фотограф на свадьбу, рецепт тайских блинчиков роти, Ирина Зеленкова

Previous post Next post
Up