izq

Томлёный бобр

Sep 01, 2019 22:07

А вот буду я сюда ещё и рецепты постить. Я не великий кулинар, но я люблю готовить :) Стараюсь делать это с душой.
Это не первый рецепт мой здесь, но всё равно буду считать его дебютным :) Это будет бобр. Бора я готовлю не первый раз. Я делала зразы, я делала жаркое многократно. Вот жаркое было вечно...не удовлетворяющее мой вкус. Поэтому в этот раз я решила его потомить. Долго томить.
Итак, пошагово. Осторожно, дальше будет расчленёнка :)

У меня в этот раз было две лытки бобра, печень, лёгкие и сердце. К бобру я взяла три большие луковицы, штук 6-7 ягод можжевельника, потом у меня было готовая приправа Брускетта (покупала в Италии), соль, чеснок, немного воды.


Лытки солим:


Одну луковицу режем хоть кольцами, хоть полу (как я) и укладываем на дно ёмкости. Присаливаем:


На лук укладываем мясо:


Разминам можевельник, смешиваем с Брускеттой, посыпаем этим мясо, добавляем чеснок:


Дорезаем оставшийся лук и укладываем его поверх нашего мяса:


Добавляем немного воды и на медленном огне томим часа 2. Я даже больше. На выходе имеем нежнейшее мясо, которое просто расходится по волокнам и тает во рту. К нему я сделала кус-кус, потому что не знала, с чем подать бобра:


Меня часто спрашивают: "А на кого похож бобр/лось/заяц/медведь/тетерев/рябчик?". Не знаю! Дичь сравнивать с известным мясом бесполезно. Оно специфическое. Не каждому понравится. Но пока не попробуешь не узнаешь каково это на вкус :)

кулинария, 2019, дичь

Previous post Next post
Up