Velle стал запредельно дорогим (время экспериментов)

Mar 11, 2018 23:26

Родители отказались от этой полезной вкусняшки, ибо 80р. за 250мл. сильно разбавленной овсянки...
А в нашем городке я его не нашла что-то и не искала даже, зато добрые соседушки бабушки регулярно угощают нас настоящим овсяным киселём (но это я не могу есть даже с мыслью об огромной пользе сего продукта).
Отсюда родились сразу 2 мысли (ура!) первая - гончарная, для второй здесь будет собираться вся интересная информация по теме :)

Продукт овсяный ферментированный «Велле» питьевой «Облепиха»
Состав: овсяная основа (вода, овсяные хлопья, овсяные отруби,  фруктоза, закваска (пробиотические культуры: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium)), фруктовый наполнитель «Облепиха» (сахар, пюре из облепихи, глюкозно-фруктовый сироп, яблочное пюре, загуститель: пектин, натуральный ароматизатор, концентрированный лимонный сок, красители: каротин, экстракт паприки).
Пищевая ценность 100 г продукта*: белки -  0,8 г; жиры - 0,4 г; углеводы - 11 г.
Калорийность -  50 ккал.
Хранить при температуре + 4 (+2) ºС

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Процесс производства продуктов «Велле» включает следующие стадии:
• Холодная и горячая экстракции - измельчение овсяных составляющих и выделение всех составляющих овса
• Пастеризация
• Охлаждение до температуры ферментации
• Инокуляция закваской живых бактерий
• Ферментация
• Охлаждение
• Смешивание с аромо - вкусовыми добавками
• Асептическая фасовка в стерильные контейнеры
• Хранение при температуре 4 (+/-) 2 град.
8·800·200·19·00источник: http://velleoats.ru
про ферментацию и к/\ин.испытаня: http://velleoats.ru/about

Натур.пищ.красите/\и: http://heaclub.ru/kak-sdelat-pishhevoj-krasitel-recepty-iz-chego-i-kak-delayut-naturalnye-pishhevye-krasiteli-krasnogo-zheltogo-oranzhevogo-sinego-fioletovogo-chernogo-bezhevogo-belogo-zelenogo-cveta-svoimi-r

сами эксперименты будем описывать в комментариях.

еда, эксперимент, традиция

Previous post
Up