туристическоэ

Oct 01, 2014 17:40

я всегда к туристам, которые с палатками, котелками, милаямоясолнышколесное и вот это все, относилась с большим подозрением. потому что не может человек в здравом уме и относительно трезвой памяти добровольно спать на снегу, жрать тушенку, сушить носки у костра и не мыться две недели.
я в палатке жила дважды по одному дню и испытывала в те дни сильный дискомфорт.
где-то в начале лета (а может и в конце зимы, я не помню))) стала продвигаться идея "поехать на рыбалку в астрахань". я на рыбалке была однажды в 13 лет, поймала одну рыбу длиной 10 сантиметров.
стоически преодолев внутри себя все контрагрументы (холод, палатка, 1300 км в одну сторону на машине, некуда деть ребенка, в ашане даже в свете санкций рыба выйдет дешевле), я загрузила кашкай под крышу и поехала.
1300 - это тяжело, но 700 из них я все же проехала за рулем.
приехали в село селитренное, которое оказалось бывшим политическим центром золотой орды под названием сарай-бату. думаю, хорошо, что хан, построивший город, вовремя умер и не увидел селитренного. там очень легко расстроиться не только хану золотой орды. местные жители пасут коров и продают червей рыбакам. к слову, из 10 машин, встречающихся на дороге, 8 с московскими номерами. поэтому, думаю, жители не бедствуют. цены на червей и водку у них вполне московские. в селитренном я впервые в жизни увидела паром. и даже на нем проехалась.


очереди не чета крымским. пейзаж типичный.


седые паромщики


надо сказать, что из меня рыбак, как из говна пуля. во-первых я не умею, во-вторых не хочу. и когда все хором уезжали в какие-то "рыбные места", я с радостью и удовольствием резала салаты, мыла посуду, жарила имеющуюся рыбу, короче приносила пользу обществу.
попутно отмечу, что мы попали в какой-то период спуска воды с дамб и рыбы не-бы-ло. ну, по астраханским меркам. две-три щуки в день. в первые дни не гнушались даже такими кильками.




а также ловили раков, которые, как нам потом разъяснили, занесены в красную книгу. скоро белые грибы в красную книгу, блять, занесут.


потом кильки стали крупнее. я научилась насаживать червей, подсекать и перестала бояться брать живую рыбу в руки.


из прочей живности в тех краях водятся кабанчики. которые за 5 минут расхуячивают палаточный лагерь до основания, коровки, которые бродят по дорогам общего пользования и хрен объедешь, лошадки и змейки.


все умные люди приезжали с генераторами, мы приехали с фонариком. в семь часов вечера можно выколоть глаз. зато в 6 утра уже светло. жила там по солнцу, очень тяжело привыкаю обратно к неестественному городскому графику.


а вообще там тоже осень.


общий вердикт - в воду ахтубы подмешивают тяжелые наркотики. потому что иным я не могу объяснить желание вернуться туда вотпрямщас.
краткие ттх поездки: туда 17 часов (несколько пятиминутных остановок пописать и заправиться, часовая остановка на подъезде к парому купить овощи, арбузы и все_что_забыли), обратно 18 часов (все то же самое, плюс час мозгоебли с тамбовскими гаишниками, в результате которого один из членов нашей экспедиции, возможно, получит четырехмесячный абонемент на пешие прогулки). примерно 180 литров бензина в один конец (кашкай на трассе жрет 11 литров на сотню, хотя, обещали 5 или 6). самая большая пойманная рыба - судак 1745 граммов. поймала ее я!))

Previous post Next post
Up